モラタメさんからスプーン印の上白糖400gをモラいました。

我が家はお砂糖1キロは絶対に使いきれないので、いつも違う少量のお砂糖しか買ってなかったんですが。
今回400gのチャックタイプが登場ーー!!やったーー!こうゆうの待ってました!
ステーキソースを作ろう!
酒・しょうゆ・お砂糖。玉ねぎのすりおろしとチューブにんにくを加えて。

お肉とお野菜を焼いて、ソースをジュワー!最後にバターでコクを出して。

出来上がり~!ごはんが進んじゃいますよ~(^_-)-☆
デザートにもお砂糖は欠かせない!

台湾デザートの仙草ゼリーの素を使って寒天ゼリーを作ろっと。
各寒天をグツグツ溶かしてから~

お砂糖を好みの甘さになるまで入れて~

出来上がり~!

このまま食べてもいいんだけど
仙草角寒天にグラノーラとヨーグルトとおからパウダーで頂きました~♪

美味しい~(^○^)
チャックだから開け閉めも簡単!
開け口も広くて使いやすいし、チャックで閉められるのがとっても便利です!
素敵な商品ありがとうございました♪

我が家はお砂糖1キロは絶対に使いきれないので、いつも違う少量のお砂糖しか買ってなかったんですが。
今回400gのチャックタイプが登場ーー!!やったーー!こうゆうの待ってました!
ステーキソースを作ろう!
酒・しょうゆ・お砂糖。玉ねぎのすりおろしとチューブにんにくを加えて。

お肉とお野菜を焼いて、ソースをジュワー!最後にバターでコクを出して。

出来上がり~!ごはんが進んじゃいますよ~(^_-)-☆

デザートにもお砂糖は欠かせない!

台湾デザートの仙草ゼリーの素を使って寒天ゼリーを作ろっと。
各寒天をグツグツ溶かしてから~

お砂糖を好みの甘さになるまで入れて~

出来上がり~!

このまま食べてもいいんだけど
仙草角寒天にグラノーラとヨーグルトとおからパウダーで頂きました~♪

美味しい~(^○^)
チャックだから開け閉めも簡単!
開け口も広くて使いやすいし、チャックで閉められるのがとっても便利です!
素敵な商品ありがとうございました♪

コメント
コメント一覧 (2)
昔、うちの親や大量にこのマークの砂糖を買っていましたが・・・・
普段、家ではあまり出番がないですからね
tomohapiraki
が
しました