モラタメさんでCook Do® 四川担担麺用をタメしました。
イメージ 1
こんなにたくさん我が家だけじゃ消費できないわ~!!
ってことで、両親や友人にもおすそ分けもしましたよ(*´ω`)

ひき肉を炒めて5分で完成って超便利!
せっかくなので青梗菜も入れて~トマトもいれちゃおー!
イメージ 2
火が通ったら、Cook Doを入れて
イメージ 6
 よく混ぜて一煮たちさせたら出来上がり~
最後に、痺れる辛さの香る花椒粉を入れると♪香りと辛さが一段とアップ!!
イメージ 3
ハイ!出来上がり~!!
イメージ 4
四川担々麺用なので本来は麺にかけるものですが・・・
私はごはんにかけて丼でいただきましたよ~(^_-)-☆
イメージ 5
麺もいいけど、ご飯にも合いますよ~!!
辛いのが好きな私、ラー油をちょい足ししたら更に辛さUPで美味しかった~!
余ったのを食パンにのっけてとろけるチーズものせてトーストしてもいい感じでしたよ♪
時間のない時でもあっという間にできて便利です~♪