モラタメさんから、ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをモラいました。
これ、当選しますように~♪ってずっと願ってたので、とっても嬉しいです!
イメージ 1
「ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル」は、
樹齢200年のオリーブの樹から手摘み収穫した実だけを12時間以内に搾り、生産者自らがボトリングするというこだわりの逸品なんです。
しかも、製品のこだわりと品質の高さから1996年にイタリアで初めてD.O.P.オリーブオイルとして認められました。
現在でもイタリアでD.O.P.銘柄を名乗れるオリーブオイルは全生産量のわずか1%なんです。
250ml入り、希望小売価格1,870円。
ワインボトルのようなオシャレなボトルです。
そんなオリーブオイルを頂けて感激です♪

生のままでも加熱しても使えるとのことでしたが、高級なオリーブオイルだからこそ生で味わいたい~♪

サラダにかけて☆
イメージ 2

朝ごはん・・いやいや、モーニングです(笑)
イメージ 3
綺麗な色ですね~♪香りもまさにオリーブ!
イメージ 4
コーンブレッドにオリーブオイル!めっちゃ美味しい~!
普通のパンでもリッチな味に変身しちゃいますよ~♪
あまりにも美味しくて、お皿のパン1人で全部食べてしまいました(^○^)

そして、今日は相方が飲み会で夜いなかったので、ひとりごはん。素麺にしました。
イメージ 5
一把じゃ足りないかな・・・って二把茹でたらモリモリになってしまった(笑)
素麺に夏野菜をたっぷりのせて、おろしニンニク&麺つゆ&オリーブオイルをたっぷりかけて~♪
おぉーー!!いつもの素麺と全く違う、イタリアンな素麺になりましたよ~(^_-)-☆
追いオリーブオイルしながら、どんどん食べちゃって完食!

オリーブオイル、美味しすぎてどんどん食べたくなっちゃて(笑)
食後のデザート☆スコーンをちょっとだけ温めて~オリーブオイルをたらり~♪
イメージ 6
プレーンのスコーンがリッチに!オリーブオイルがしみて美味しい~(^○^)

ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル、とっても香りが良くて美味しいので色んな料理がワンランクアップしちゃいますよ~♪
レシピ考えるのも楽しみになってきました♪
素敵な商品をありがとうございました。