6/17(日)三浦大知「球体」のライブでNHKホールへ行ってきました♪
ファンクラブに入ってる友人がチケット取ってくれたので、一緒におでかけ~(^^♪
まずは美味しいもの食べなきゃね~♪
表参道駅B4出口からすぐの、ペルー料理&バルALDO(アルド)へ。
お店は地下にあります。急な階段を降りてお店に入ると、一気にペルーの雰囲気です!
ペルー行ったことないけどー(笑)
平日だと1,000円ランチ~あるようですが、この日は日曜日だったので、ホリデーランチ1,200円~。
でも、せっかくだからカウサレジェーナというポテトの前菜も食べてみたい私。
私はカウサランチ1,500円プラスミニデザート200円をオーダーしました。
ホリデーランチもカウサランチも、サラダかスープ、メインとドリンクを選べます。
カウサレジェーナ かわいらしい前菜です。
ポテトの下にはツナ、玉ねぎとトマト、アボカド、オリーブなどなど。
エビのソースみたいなのがかかってて、これめちゃウマです!!
友人オーダーのトマト系スープ
スーパーフード「キヌア」が入ったミネストローネ風味のスープです。
鶏肉や根菜など具沢山で美味しい~♪コリアンダー=パクチーも効いてうウマウマ♪感激♪
やみつきになりそうですよ!私もたっぷりいただいちゃいました~(笑)
私のサラダ。
こちらにもキヌア入ってますよ~アボカドも♪多品目の野菜が入ったサラダは食べ応え抜群!
これ、スープとサラダ、迷いますよね~
私のメイン ビーフの香草煮込み 煮豆添え
コリアンダーのソースでやわらかく煮込んだビーフに、煮たいんげん豆を添えて食べるのがペルー流なんだって。
ライスはとうもろこしご飯です☆
お肉がびっくりするくらい柔らかくて、スプーンでほろりとするくらいなんです!
友人が「えーー!牛肉がスプーンで切れるなんてーー!」ってびっくりしてました(笑)
いんげん豆がすごい量で、この私がお腹がいっぱいになってきてしまうという!
これまたびっくりのボリューム(^○^)
豆はお腹膨れるんですね!
友人のメイン、エビのクリームソース煮ビスコ風味
ペルーの国民酒ビスコで風味付けしたクリームソースがとっても美味、という見た目もそそられる品です。
これ、エビのソースがめちゃ美味でございますーーー!!(大奥風に、美味でございますーー!って言ってね(笑)
海老をそのままスープにしてるってくらいエビ!なんです~そこにビスコってお酒で風味付けしてるからよりコクがあって美味しいんだわ~
食後のデザート☆濃厚なチーズケーキでした!
見た目はスフレ風?って一瞬思ったら、ズッシリクリーミィーな濃厚チーズケーキでした。
これまた最高です!!
このドリンクはチチャモラーダという、紫とうもろこしのジュース
初めて飲んだけど、とっても飲みやすくておいしかった~
ここ、とても小さなお店なので、どんどんお客さん入ってきてカウンター席もいっぱい!
大人気のお店でしたよ~
私もまた表参道に行った時にはここでランチしたいわ~♪
表参道からNHKホールまでてくてく。
ASOKOやニトリでお買物して~♪
こうゆう雑貨系大好きなので、ふたりであれもこれも欲しいーー!って買っちゃって、これからライブに行くというのに大荷物(笑)
チープな買物ってテンション上がっちゃうのよ~♪
そして、久しぶりのNHKホール☆
いつもテレビで見ている三浦大知ではなく、舞台を見ているような夢を見ているような、不思議なライブでした。
それにしても、NHKホールってよく見えるなぁ~
最近はドームやさいたまスーパーアリーナに行ってたから、すごく近く感じました。
ちゃんと見えるって、ここ最近ないんですよーー(笑)スクリーンばっかだったから、肉眼で見えることに感動ーー!
あぁ~楽しい1日でした♪
これは、友人からお土産にもらった木村屋のあんぱん。
ちょっとだけトースターやレンチンして食べるとおいしいよーー!って。
ほんとだ!やっぱり木村屋のあんぱん、美味しいなぁ~(*´▽`*)
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