今日はまだ4月だというのに、柏は最高気温29度!?びっくり~
でも、昨日よりも暑いーって気がしなかったのは湿度のせいかな?
明日からはまた例年通りの気温となるようです。体がついてけないよ~っっ

さて、今日は昨年7月に泉町にオープンしたピッツェリア ベラ ヴィータさんへ行ってきましたよ~
柏駅南口から線路沿いを南柏方向にひたすらまっすぐ歩いて8分ほどのところにあります。

「Pizzeria Bella Vita(ベラ ヴィータ)」
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イタリア・ナポリの老舗ピッツェリア「ディ マッテオ」で修業経験を持つピザ職人が丁寧にひとつひとつ作り上げてくれるということで期待しちゃう~♪
実は、ここがオープンした時から気になっていたものの、なかなか行くチャンスがなく。
私が仕事でいない時、相方がひとりでひょっこり!入ったららすごく美味しかった~!って絶賛していたのです~
ふふふ。ひょっこりはんにハマってる私です(笑)
やっと行けました♪

お店に入るとまずカウンター席、更に進むと奥にはテーブル席が!思ってたより広い!
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カウンター席が8つ、2人席が1つ、一番奥には4人席が2つあるので、これなら友人と来れるわぁ!
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ランチメニューはこちら。
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ピッツァ+ドリンクのAセットから、更にサラダ+ドルチェもつくBセット、更に前菜もつくCセットがあるので、お好みで選べますね。
しかも!セットドリンクはグラスワインもありますよ~(^_-)-☆

私たちはBセットをオーダー。(ピッツァ・サラダ・ドルチェ・ドリンク)1,200円(税抜)

ドリンクはソフトドリンクにしました(笑)私はリンゴジュース。
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サラダ
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このドレッシング、ジュレが美味しい~♪

まず1枚目はマリナーラ(トマトソース・ミニトマト・ニンニク・オレガノ)
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このピザ生地すごい美味しいですよ~!!ピザ耳がパリッとして~からの~もちもち食感♪
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あまりの美味しさに感激~(*^▽^*)
トマトソースもトマトそのものって感じで美味しい~!

ピザ生地は時期によって違うそうですが、このピザ生地を作るのに今は100時間も熟成させてるんですって!!
えーーー!!ピザ生地ってそんなに時間かけないとダメなの~?
使うのは小麦粉・水・酵母・塩のみ。
余計なものは一切入れずに旨味やもちもち食感を出すために、時間もコストもかけてこだわって作ってるとのこと。
それを一枚一枚窯で丁寧に焼いて出来上がり~
サスガ!!だからこんなに美味しいんですね~(*´▽`*)

もう一種類は、季節のオススメの、菜の花とミラノサラミのチーズピッツァ
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(モッツァレラ・パルメザンチーズ・菜の花・ミラノサラミ)
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生地が美味しいと、何を乗せてもめちゃウマですね!
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熱々のピザで手がアチチーってなりながらも、焼きたてアツアツの今食べたい!(^^)!
待ってなんていられない~!
おいしいものはおいしいうちに食べなきゃね~(^_-)-☆
辛いオリーブオイルをかけていただくとまた美味しい~♪辛いの好きな人はゼヒゼヒ!

ここ、ピザが大好きな友人を連れて来たら絶対に喜んでくれるはず!
いるんです!ピザ好きの友人が(^_-)-☆
私もここのピザ全部食べたい~(笑)
もちもち食感なのでお腹も満足♪
でもチーズ使ってても、全くもたれないピザですよ。

最後にチョコチップアイス☆
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アイス食べて一気にクールダウン(*'▽')
大満足のピッツァランチでした♪

ピザ食べたくなったらゼヒゼヒ(^_-)-☆
とってもオススメのお店ですよ☆