今日は、サンサン通りにあるピッツェリア ファミーリャでランチ♪
イメージ 1
台湾まぜそばの麺屋こころのビル2階にあります。
柏そごうが閉店してから、サンサン通りの人通りが少なくなったようですが、続々とお店がオープンしてますね。
ピッツェリア ファミーリャも今年4月にオープンしたばかりのお店ですよ。

小さなエレベーターで2階まで行くと、開いたらもう店内!ちょっとびっくりしちゃいました~

テーブルとカウンター席合わせて18席のこじんまりしたお店です。
イケメンスタッフたちも大忙し!
イメージ 10

今回もランチパスポート買ったので♪もうvol.8ですよ~
1,000円のピッツァランチがランパスで540円!
お得すぎるので、今回限りじゃないかな。

しかも、ピッツァはハーフ&ハーフでもOKだって。メニューの中から選びます。
イメージ 2
サラダ・ピッツァ・ドリンクがセットになってます。

マンゴーとグアバジュース。
イメージ 3

サラダ
イメージ 4
このドレッシングが美味しくて感激~♪
帰りに聞いたら、アンチョビと焦がし玉ねぎで手間暇かけて作ってるそうですよ。

ピッツァは釜で焼いてまーす。
イメージ 7

マルゲリータ&クアトロフォルマッジ
イメージ 5

こんがりと焼かれた生地がいいですね~♪
イメージ 6
クアトロフォルマッジ大好きなんですー!
4種のチーズのピッツァ。これに蜂蜜をかけていただきます。
ゴルゴンゾーラ好きな方はゼヒ!めちゃオススメーー☆

ディアヴォラとフンギ
イメージ 8
フンギはシメジ・エリンギ・マイタケがこれでもかー!ってくらい乗ってます(笑)
パスタでは食べたことあるけど、ピザでは初めてだわ。

ディアヴォラは少し辛めのピザだけど、私たちは辛いオリーブオイルを更にかけてちょうどいい(笑)

4種類食べた中で一番お気に入りは、クアトロフォルマッジでした~
ふふふ。やっぱりコレ最高!美味しい~♪
でも、また行ったときにはハーフ&ハーフで違うのも食べたいな。

ディナーメニューの秋刀魚ときのこのピッツァも気になりますー!
イメージ 9
また食べに行きま~す!!

そうそう、ランチに行く前に柏神社の手作りての市に寄ってきました。
イメージ 11

お気に入りのパン屋さん「まめふじ」のパン食べたい♪
イメージ 12

11時半過ぎだったのに、もうコレしか残ってなかった!!
イメージ 13
朝早くから買いに来た人がたくさんいらしたとか。

ベーグルレモンチーズ・黒ごまとはちみつのカンパーニュの2個だけで我慢。

次回はもっと早く行って色々買いたいなぁ。