なんだか、急に夏本番の暑さになって体がついてかないです~
ムシムシ湿度が高いのが苦手な私。
でも、食欲は衰えず(笑)

昨日は、「柏らーめん まとや」でランパスランチ♪
柏駅西口から6号を超えるのって、この暑さの中大変なんですけどね~
まとやは初めて食べた時からお気に入りのお店なので、頑張って行ってきました。
特製つけ麺食べてきましたよ~リピです。
イメージ 1

まとやの分厚いチャーシューは注文を受けてから炙ってるからとろける旨さ!ほんと絶品なんです~
イメージ 2
このチャーシューが食べたくてまとやに来るって言ってもいいくらい。

中太麺なのでトリプルスープに絡んで美味しい~♪

半熟煮玉子もランパスにはついてきます(^_-)-☆
イメージ 3
私は好きなものを最後に取っておくタイプ(笑)
フフフ~好きなもの、最初に食べる人?最後に食べる人?どっちかに分かれますよね~
私、最初と最後に好きなもの食べたいけどーー!!アハハ
基本、最後に好きなものを食べて終わらせたいかな。
んふふーー。この煮玉子も美味しいのです~この半熟具合がたまりません(^O^)

今回も大満足でした~♪


さてさて。まとやでつけ麺食べた後、道路の反対側にある、高級「生」食パン専門店「乃が美」へ。
イメージ 4

前回、オープンして間もない頃は空いていたのに、それ以降は大人気になってしまったようで、買うのが大変になってしまったようなんですよね。
今は、整理券を配布してるそうです。
イメージ 5

なのに・・・この日は行列もなく、行ったら私達しかいないという。。。私達が行く日はなぜか空いてる(笑)
ラッキー☆
売切れ次第閉店なので、シャッター閉まってるところしか見たことない!って人がいるらしい。

日本の食パン、名品10本。に選ばれた、乃が美の「生」食パンですよ~
イメージ 6

1本 864円(税込)
イメージ 7

すぐに食べたくて!食べたくて!この日の夕飯に化けてしまいました(笑)
イメージ 8
しっとり~ふんわり~甘みがあって♪あぁ~しあわせ(*´∀`*)
「生」食パン、焼かないでそのまま食べるのが美味しい~
買った日はそのままちぎって食べるのがオススメだそうです。
何もつけなくてもおいしいけど、せっかくだからちょっとだけバターつけていただきました♪
ちょうど、米沢牛ウインナーもあったから♪
まるで朝食のような夕飯でした(笑)