先日の土曜日の夜は柏銀座通りにあるトラットリアキッコに行ってきました。
記念日ディナーなので、ちょっとリッチに季節のコースにしちゃいました。たまにしかできない贅沢ーー(*'▽')
トラットリアキッコの立派なワインセラーから、お食事に合わせて4種類のワインをセレクトしてもらうことにしました(私はそんな飲めないので相方だけね)
まずはスパークリングワインで乾杯♪
とうもろこしのスープ
冷たい前菜
左側にある白いの、これ白ナスとチーズでできたものなんですよー
ナス嫌いの相方が美味しい~!!って感激してました(^_-)-☆
温かい前菜 太刀魚をこんがり焼いたもの。ズッキーニの花の中にはかぼちゃペーストが入ってます。
香ばしく焼かれて骨まで食べれちゃう~♪この衣がまた美味しいの!!
ズッキーニの花って初めて食べましたよ。かぼちゃが甘くて美味しい!
フォカッチャとグリッシーニ、黒米だったかのおせんべいみたいなパン、これがワインと合うんですよ~
ロゼワインに移り~♪
イカスミのパスタ
イカスミがパスタになってる!!お歯黒になりませんよーー
こんなイカスミパスタ初めて!!カラスミの香りも最高!アカイカも柔らかくて美味しくて贅沢なパスタに感激♪
お魚料理 ハモのフリット
ハモはふんわりやさしい上品な味で美味しい♪
白桃のシャーベットで口直し
まんま!桃ーー!桃大好物なんです~めっちゃ美味しかったぁ(^◇^)
赤ワインになって~
お肉料理!!
私は鴨肉とフォアグラ♪
鴨肉は柔らかくてとってもまろかやな味~
それと、フォアグラのとろけちゃうくらい濃厚な味を一緒にいただくと、これまたとろけるくらいの幸せ~♪
なんとも贅沢な気分です(*´▽`*)
相方は、米沢豚です!!トリュフがたっぷり~!
米沢豚って初めて聞きました!
豚なのに脂が抑えられてて、とっても美味しいお肉でびっくり~噛めば噛むほど味わい深いです。
トリュフがまたいいでしょ~
シェフすごいー!!
ポルチーニ茸とチーズのリゾット
ポルチーニ茸が最高です!!(^◇^)
クリーミィーでとっても美味しいリゾットでした。おかわりしたーい(笑)
ドルチェは本日のドルチェから選んで。
相方はアイスケーキ。
私はフルーツのゼリーとティラミス!びっくり~こんなサプライズがぁ~♪
イタリア語でおめでとうメッセージが描かれてて感激です~(^^♪
「10周年やったね(^_-)-☆」って意味なんですって~☆
最後に小菓子と珈琲をいただいて♪
最後の最後に食後酒を~
カーーーッッ!!!すごい強いお酒なので一気に目が覚めますよ(笑)
私は一番左の自家製のものを。これは柑橘系で甘めで美味しいんですけど、かなり強いお酒なんですよ^^
チビチビと味わいながらいただきました(*^^*)
相方のもちょっと味見させてもらったら、口から火を噴くかと思いましたけど(笑)
シェフも奥様もスタッフの方たちもとっても素敵な方たちだしお料理は最高だし!!
記念日をお祝いしてもらって幸せ気分でした。
相方も大大大満足だったようだし、私も大大大満足!
素敵な時間をありがとうございました(*^^*)
そして、まさかのシェフたちも記念日が一緒だった!!びっくり~!!
おめでとうございます!!(^^)!
ちなみに、柏まつりではお店の前でお酒の入ったかき氷とフライドポテトを出すそうです。
お酒が入ったかき氷だなんて大人~!!
ほろ酔いになっちゃってもいいですか~(笑)
もちろん行きますともーー!!
コメント