昨日は相方が珍しく平日休みだったので、平日しかランチをやってないお店に行こう~♪
私のメインは、豚スペアリブ カナリア風ソース
っと、どこにしようか探していたところ
柏インフォメーションセンターのところに、サンラッソォがランチを再開したと載っていたので早速行ってきました。
西口の泰山に行く通りにあるお店です。
BAR SAN RAZZO バル・サンラッソォ
こちらのお店、以前はランチをやっていて一度だけ行ったことあったんですが、その後行ったらランチがなくなってディナーだけになってたんですよね。
「支度中です」??と書いてある黒板にメニューが貼ってありました。
ランチにしては少しお高めかなぁ~と思ったんですが、お店の方がニコニコと出迎えてくれたので入ってみました。
煉瓦でできた壁が風情あって素敵な店内。
一皿目のメニューを選んで、メインの2皿目を選ぶ方式です。
これにパン、プチデザート、コーヒーがセットになってます。
これは私の前菜盛り合わせ。
ヒョーー!!なんて豪華なの!?お皿の大きさもメインと同じ大きさなんですよ。
左上の牡蠣は相方にあげました。。。(牡蠣が苦手という、もったいない私)
写真だと小ぶりに見えますが、とても大きくてプリプリの牡蠣で、相方は大喜び!!
とってもクリーミィーで美味しかったようです。
どれもとても美味しくて初っ端から感激の私。
相方の一皿目は彩々野菜と生ハムのスープソテー
これまたひゃ~~~!!すごいボリューム!!
野菜たっぷり!!きれいな色ですね~
蕪や芽キャベツやスナップエンドウ、それとこないだ<ためしてガッテン>でやってたカリフラワー!!
生で食べると美味しい!ってやってたんですよ~
ほんとだーー!!カリフラワーって美味しいんだって初めて知りました(笑)
メインが来る前にパンもすすんでしまうーー残しておかねば!!(笑)
これで大きさわかるかな?
すごい分厚さ!横から見て~
豚のスペアリブ、ワイルドに食べたいところですが、ナイフとフォークで奮闘!
骨のそばが美味しいんだから~!と、ギリギリまでナイフでこそげ落としてたら手が痛くなりました(爆)
じゃがいもがホクホクでこれまた美味しいし、野菜もたっぷり。
相方は、メカジキのソテー サルサベルデ
とーーーっても大きなメカジキにびっくり!!
淡白なメカジキにアンチョビとガーリックのソースがとってもいい仕事してます。
イタリアンパセリの緑もいいですね~
せっかくのサルサベルデを残してはもったいない!
パンにつけて食べましょう!
パンが残り少なくなっていたのに気付いたお店の方が、パンのおかわりも持ってきてくれました。
ありがとうございます!!
すっかりお皿がきれいになりました(笑)
最後にプチデザート
タルタ・デ・サンティアゴという、アーモンドを使ったタルトです。
サンティアゴの名物菓子だそうですよ。
アーモンドの入った餡がしっとりしていて、甘さ抑えめで美味しいです。
もう1つはこれ。。。なんだっけ??忘れてしまいました。
オリーブオイルが入ったケーキとミルク味のリゾット??みたいなデザートです。
お米のデザートの上にはシナモンがかかってます。
初めて食べましたよ~素朴な味がしました。
スペインではメジャーなデザートなんですね~
最後にコーヒー。 ごちそうさまでした。
今週月曜からランチ再開したそうですが、平日のみで水曜日はやっていないとのこと。
急にランチお休みすることもあるようなので、行くときは電話したほうがいいかもしれません。
入る前はランチにしてはちょっと高めかなぁ~と思ったんですが、これはお値段以上のランチでした!!
大満足でした!!
また友達誘って行かなくっちゃーー♪
次回はパエリアが食べたいなぁ^^
柏インフォメーションセンターに載ってた情報はコレですよ。
スペイン料理 BAR SAN RAZZO(バル・サンラッソォ)
柏市末広町9-1
04-7142-0015
日曜日休み
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