先週、相方と久しぶりにイルジリオへ。
レイソル通りにあるお店です。
イルジリオのランチはパスタかリゾットを選べるのがいいんですよね~
私はリゾットが食べたい気分♪
ランチメニューはお値段がコースによって違います。
☆サラダ・パスタかリゾット・パン・デザート・ドリンクのパスタセット1300円
☆付き出し・パスタかリゾット・メインデジッシュ(肉か魚料理)・パン・デザート・ドリンクのイルコースが1950円
☆前菜2種・パスタかリゾット・メインディッシュ(肉か魚料理)・パン・デザート・ドリンクのジリオコース2600円
パスタセットでもいいんだけど、この日はちょこっと贅沢したい気分だったのでイルコースにしましょ^^
コルクがかわいく変身^^こんにちは~
まずは付き出し
いちじくの生ハム巻、バケットの上にのってるのは茄子です。
いちじく大好きな私ですが、これは今まで食べたものと全然違いました!
いちじくの甘さと生ハムの塩気が不思議と相性いいんですね。
ナスも、全然ナスっぽくない!ナス嫌いの相方が美味しそうに食べてたくらい。すごいー!
ゴマとミルクパン
いつもこのタイミングで出てくるんですが、コースの時はメインと一緒に食べたいなぁ~
と思って、コースの時は後半まで大事にとっておきます^^
相方の水菜と海老のアラビアータ
海老がプリップリ!!
ピリ辛のアラビアータはトマトが濃厚で美味しい~
私のリゾットです♪
イルジリオ得意のラグーソース、白インゲン豆とズッキーニのリゾットです。
イルジリオのラグーソースはやっぱり美味しいに決まってます(笑)
お米も少し固めで美味しい。
メインディッシュは二人ともお肉にしました(笑)
「スペイン産ラルポークのグリル ジリオ風ディアボラ風ソースと共に」
香ばしく焼かれた豚肉は噛めあ噛むほど味が出る感じ。
ディアボラ風ソースをかけるとピリ辛になって、2度楽しめます^^
私は、辛いのが大好きなので、このディアボラ風ソースをつけるのが大好き♪
デザートもかわいい~
びっくりなのが右のシャーベット!ナント!!黒ビールなんですよ!!
ビールはあまり得意じゃない私には・・・うーーん。大人の味って感じでしたぁ。。。
でも、相方は気に入ったらしい。
左のは小麦粉と片栗粉を使ったお菓子。
黒ビールのシャーベットって聞いてあまりの衝撃に忘れてしまいました(笑)
素朴な味で美味しかったです。
ソースをつけて食べるともっと美味しい^^
最後にカプチーノ
カプチーノにするといつもラテアートをしてくれるんです^^
いつもかわいいラテアートしてくれてうれしくなっちゃいます♪
しあわせ気分のランチでした♪
ごちそうさまでした。
イルジリオでは月1でパスタランチ付きのカプチーノ教室もやってます。
私も参加してみたいなぁ~
Il Giglio イルジリオ HP
千葉県柏市千代田1-1-12-101
04-7166-5012
ランチ 11:30~14:00ラストオーダー15:00クローズ(コース料理は13:30ラストオーダーです)
ディナー18:00~22:00ラストオーダー
定休日 木曜日
駐車場 マンションの裏手に3台分あり
コメント