今日は柏銀座通りにある「たつみ」へ。
イメージ 1

こちらのお店、夜だけの営業だったんですが、3月末から日曜限定でランチを始めたんですって♪
今日は日曜日だもの。行かなくては!!

写真の右側に映ってますが、ランチはこのカウンター席のみの営業です。
夜は2階の座敷もあるそうです。
日曜のランチはご主人だけで、ディナータイムは奥様と2人でお店やられてるんですね。

フレンチなのになぜ座敷?
前は和食のお店だったようです。

毎週メニューが変わるので、行ってみてからのお楽しみっていうのもなんだかワクワクします。

今日のメニューは
【牛ホホ肉のカレー】【羊肉のキーマカレー】
の2種類ありました。

牛ホホ肉のカレーに決定!

まずはサラダ
イメージ 2 実家が農家ということで、こちらのお店は新鮮な野菜が食べれるんですよ。

キャベツ・きゅうり・ゴボウ・ニンジン・トマトのサラダです。
野菜が甘くて美味しい!!
紫色のがニンジンなんですよ~外側は紫なんだけど真ん中はオレンジ色してるんですね。
このサラダ食べただけでも幸せ気分です^^

おまちかねの牛ホホ肉のカレー
イメージ 3 びっくり(笑)

岩のような大きなお肉がドーン!!
私の拳くらいありそう!!

ご飯はおかわりもできますよ~
イメージ 4

牛ホホ肉はスプーンでほろりと崩せるくらい柔らかく煮込んでありますよ。
イメージ 5 口の中で溶けてしまいそう~(^O^)

カレーもスパイスが効いてて美味しい!
後から辛さがやってくる上品なカレーです。

ワインが飲みたくなっちゃう感じ(笑)

とても美味しくて大満足 のランチでした。
他のメニューも食べてみたいな。
もう再訪決定です!
ごちそうさまでした。