今年お初のIL MITZ。
あけましておめでとうございます^^なんて挨拶もすませ、メニューも一応見せてもらったけど
今日はもう決めてきたんです!!
ラザニアください!!
一応メニューはこちら
IL MITZの自家製ラザニアはレアメニューなんですよ~
年末に行った時に、そろそろラザニア食べたいですーー!ってリクエストしといたんですよね^
前回から10ヶ月ぶりのラザニアです!
昨日からだったので、なくなったらどうしよーーって心配してたんですけど、あってよかった!
前回は3日で終了してたので、早めに行かないとなくなっちゃうんですよ~
ラザニアの生地も自家製なのでとても手間がかかるそうなんです。
練って練って伸ばしてーーって作業が大変なんですね~
ミートソース・ホワイトソース・それにモッツアレラとパルミジャーノチーズをたっぷりと!
これが4層に重なってるんですよ!
焼きあがるのに15分ほど待ちますよ~
今回、初のカウンター席だったんです。
なので、あちこちキョロキョロ。
普段見えないことが見れて楽しい(笑)
右の瓶にぶらさがってる人形がミッツさんみたいだし(笑)
チーズの上にはねずみのピックたち!!かわいい~
あれ?チャーリーのチョコレート工場にいた小さなおじさんみたいなコルク抜きが(笑)
カウンター席の目の前は楽しいものがいっぱい(笑)
楽しんでる間にサラダ登場!
このボリューム!うれしくなります♪
お待ちかねのラザニアですよ~
ひゃっほーー!念願のラザニアですよ!
この見た目にも食欲そそられちゃいますね!
ナイフとフォークを使って一口。
ミートソースだけでも美味しいのに、これにチーズの濃厚な味とラザニアが合体したら
もう美味しいに決まってますよ!
しあわせ~(๑´ڡ`๑)
少しずつナイフでカットして味わっていただきました^^
カットするとこんな感じ~
底のあたりのこんがり焼けたとこもめちゃ美味しい!
たぶん、私相当しまりのない顔で食べてたと思います(笑)
美味しくてしあわせ~
気のせいか?前食べた時よりも大きい気がしたなぁ~
ボリュームたっぷり!!
お腹いっぱいになりました~
今日はデザートも注文しちゃった!
シフォンケーキとパンナコッタ
先に注文しといて正解!
今日はデザート頼む人が多かったみたいで、後で頼んだ人は売切れてましたよ~
私は相変わらずアイスコーヒーと一緒に。
食べたら体もぽかぽかになるしね~
ここのアイスコーヒーは氷が入ってるのに濃くて美味しいですからオススメです。
大満足のランチ!ごちそうさまでした!
<IL MITZ>
住所 千葉県柏市旭町1-3-6 サンハイツ101
TEL 04-7170-2558
TEL 04-7170-2558
Lunch 11:30〜14:30 Lo
Dinner 火曜〜土曜 18:00〜22:30 Lo
日曜 18:00〜21:30 Lo
月曜定休
Dinner 火曜〜土曜 18:00〜22:30 Lo
日曜 18:00〜21:30 Lo
月曜定休
これまでのIL MITZ
コメント