今日は松戸へ。
ランチは数年振りに(爆)サウザン・シーズンへ。
ここのお店、今の場所に移転する前からすいぶん通ってたんですよね~
ここ数年はなかなか行けずにいましたが、今日やっと行くことができました。
平日ランチは
サラダ・パスタ・ドリンクのAランチが970円
これにデザートがついたBランチが1280円
即決でBランチにしましたよ~
大盛りは100円増し、更に大盛りは300円増しだったかな?
今回はお友達がみんな小食だったので、大盛りは恥ずかしいので普通盛りにしました(笑)
まずはサラダが登場・・・
あらら。写真忘れました(爆)
パスタは今日の日替わりの「マイス」にしました。
焼きとうもろこし・鶏挽き肉・ししとうの塩味のスパゲッティです。
焼きとうもろこしのパスタって初めて食べたーーー!!
ほんのり香ばしい感じがイイネ!!
鶏挽き肉も塩味がしっかりついてて食がススムーー!
ししとうはそれほど辛くなくて食べやすい。
久しぶりにサウザン・シーズンのパスタ食べましたがやっぱり美味しい!!
やっぱり大盛りにすればよかったなぁ(笑)
デザートは12種類の中から選ぶのでかなり悩みました。
と言っても、ナッツのタルトかバナナのミルクレープのどっちにしようか2択だったんだけど(^^)v
ずいぶん迷って、ナッツのタルトにしました。
あぁやっぱり私ナッツが好きなのよ~
このギュギューっと敷き詰められたナッツが好きーー!
間違いない。
でも、バナナのミルクレープも気になる!から今度来たらソレにしよう^^
休日はランチの内容が変わるそうですよ。
平日はパスタだけだけど、休日はピザランチもあるそうです。
お一人様も多かったから1人でも入りやすいお店ですよ。
やっぱり松戸のイタリアンはここが一番美味しくて好き!!
ランチの後は伊勢丹に行ったんだけど、今改装中なんですね!!
入口が封鎖されててやってないのかとビックリしてしまいました。
アクセサリー売場の方の入口から入れたのでご安心を!(^^)
少しずつリニューアルしているようで、本館8階にはジュンク堂書店が入ってました!
今日はよく見れなかったので今度ゆっくり見に行かなくっちゃ。
9月末には全館リニューアルオープンするようです。
ちなみに私のお気に入りの北野エースも入るらしい♪
これはちょっと楽しみだな♪
<1000SEASON(サウザン・シーズン)>
住所 千葉県松戸市本町6ー8 ライムハイツ1F
TEL 047-367-0705
ランチ 11:00~15:00
ディナー17:30~22:30
定休日 水曜
コメント