キテミテマツドのロピアのフロアにある懐食みちばさんでランチしてきました。


2月にオープンするって知って、義父母も行きたいって言うから予約サイトで予約しようとしたら、土日は全部埋まってるし🙅夜しか取れない〜!
ランチが奇跡的に空いてた日は3か月後😅
友人を誘って🎶
やっとのことで予約できた時は3ヶ月待ちだなんて気が遠くなる〜って思っていたけど、案外あっという間ですね😉
昨夜は楽しみすぎてワクワク🎶遠足の前のようでした(笑)
一客ずつ丁寧に席まで案内してくれました。
もちろん満席です!

私達はテーブル席でしたよ〜
カウンター席は厨房を見ながら職人技を見て楽しめるし、テーブル席はとってもゆったり〜おしゃべりを楽しめる席。


みちばさんと言えば命の出汁✨
料理の鉄人世代ですから😁

蓋を開けた瞬間に出汁の香りがふわぁ〜っと。
もうたまりません🎶
友人と、お椀で飲みたい!おかわりしたい!もうコレだけで大満足レベル!って大興奮🎶
店員さんにまだまだこれからですから〜って笑われました(笑)
前菜3品

左が名物クリームチーズ黄金焼き。
クリームチーズの黄金焼きはお店の看板メニューなんですって!
一口食べたら目がまんまる!ヤバい〜!これはワイン飲みたくなっちゃう〜😍
酒粕と白味噌で一週間漬け込んで、窯で焼いてるんですって〜!
松戸オリジナルで胡麻もプラス👍
最高すぎます✨単品で追加したい!ケーキサイズで食べたい(笑)
明日葉の葉の天ぷらって珍しい!体にも良い気がする〜🎶
烏賊がやわらかくて美味しい〜!コチュジャン酢味噌がgood!
贅沢アワビも🎶肝もほろ苦くて旨し😋
アワビ以前は苦手だったのが今は大好き!
好きになってよかった〜😘

あさりの酒蒸し!命の出汁にあさりの出汁も加わってまたまた絶品!
スープもスプーンで余すことなく頂きましたよ😋
山椒味噌で食べる鶏

石に乗ってるからずっと熱々!
でも、カンカンに熱されてないところが窯焼きのいいところですね。
ほったらかしにしててもお肉が固くならない!なのに温かいまま。窯の素晴らしさですね〜
山椒味噌をつけるとまたまたgood👍
お肉とってもやわらかくて美味しすぎる〜🎶
そしてお食事。
懐石料理って最後にご飯なんですよね。
この順番で食べるのが体にもいいそうです😉
釜めしって蓋を開ける時のワクワク感たまりませんね〜

しらす!!たっぷり〜!大きい〜!

しらすごはん🍚

まずはそのままいただきます。
おこげサイコー!

お次は命の出汁で

命の出汁の出汁茶漬け、もうたまらん〜しあわせ〜😋

最後にフルーツたっぷりのゼリー

フルーツが贅沢〜!

ゼリーがこんなに美味しいとは!
最後の最後まで感動レベルでした♥
なんだか旅行に来たみたいな夢のような時間🎶
お店を出た瞬間にスーパーロピアが!😅一瞬で現実に引き戻されます(笑)
お店の方がとっても気さくに声をかけてくれてとっても楽しかったなぁ🎶
大好きな友人と美味しいお食事。
贅沢で幸せな時間が過ごせました💕
また行きたい〜☺
ちなみに、ランチは7月までずっと予約埋まってます😅
夜ならまだ空いてる日はありますよ。
値上げのお知らせ😔
また予約取りたいな〜と思ったら!値上げの知らせが😱

5月末には「肉匠みちば」がオープン!
開店前に半額試食モニター募集してます!
こちらも気になる〜🎶
けど、当たるのはかなり狭き門ですね😓


2月にオープンするって知って、義父母も行きたいって言うから予約サイトで予約しようとしたら、土日は全部埋まってるし🙅夜しか取れない〜!
ランチが奇跡的に空いてた日は3か月後😅
友人を誘って🎶
やっとのことで予約できた時は3ヶ月待ちだなんて気が遠くなる〜って思っていたけど、案外あっという間ですね😉
昨夜は楽しみすぎてワクワク🎶遠足の前のようでした(笑)
一客ずつ丁寧に席まで案内してくれました。
もちろん満席です!

私達はテーブル席でしたよ〜
カウンター席は厨房を見ながら職人技を見て楽しめるし、テーブル席はとってもゆったり〜おしゃべりを楽しめる席。


みちばさんと言えば命の出汁✨
料理の鉄人世代ですから😁

蓋を開けた瞬間に出汁の香りがふわぁ〜っと。

もうたまりません🎶
友人と、お椀で飲みたい!おかわりしたい!もうコレだけで大満足レベル!って大興奮🎶
店員さんにまだまだこれからですから〜って笑われました(笑)
前菜3品

左が名物クリームチーズ黄金焼き。
クリームチーズの黄金焼きはお店の看板メニューなんですって!
一口食べたら目がまんまる!ヤバい〜!これはワイン飲みたくなっちゃう〜😍
酒粕と白味噌で一週間漬け込んで、窯で焼いてるんですって〜!
松戸オリジナルで胡麻もプラス👍
最高すぎます✨単品で追加したい!ケーキサイズで食べたい(笑)
明日葉の葉の天ぷらって珍しい!体にも良い気がする〜🎶
烏賊がやわらかくて美味しい〜!コチュジャン酢味噌がgood!
贅沢アワビも🎶肝もほろ苦くて旨し😋
アワビ以前は苦手だったのが今は大好き!
好きになってよかった〜😘

あさりの酒蒸し!命の出汁にあさりの出汁も加わってまたまた絶品!
スープもスプーンで余すことなく頂きましたよ😋
山椒味噌で食べる鶏

石に乗ってるからずっと熱々!
でも、カンカンに熱されてないところが窯焼きのいいところですね。
ほったらかしにしててもお肉が固くならない!なのに温かいまま。窯の素晴らしさですね〜
山椒味噌をつけるとまたまたgood👍
お肉とってもやわらかくて美味しすぎる〜🎶
そしてお食事。
懐石料理って最後にご飯なんですよね。
この順番で食べるのが体にもいいそうです😉
釜めしって蓋を開ける時のワクワク感たまりませんね〜

しらす!!たっぷり〜!大きい〜!

しらすごはん🍚

まずはそのままいただきます。

おこげサイコー!

お次は命の出汁で

命の出汁の出汁茶漬け、もうたまらん〜しあわせ〜😋

最後にフルーツたっぷりのゼリー

フルーツが贅沢〜!

ゼリーがこんなに美味しいとは!
最後の最後まで感動レベルでした♥
なんだか旅行に来たみたいな夢のような時間🎶
お店を出た瞬間にスーパーロピアが!😅一瞬で現実に引き戻されます(笑)
お店の方がとっても気さくに声をかけてくれてとっても楽しかったなぁ🎶
大好きな友人と美味しいお食事。
贅沢で幸せな時間が過ごせました💕
また行きたい〜☺
ちなみに、ランチは7月までずっと予約埋まってます😅
夜ならまだ空いてる日はありますよ。
値上げのお知らせ😔
また予約取りたいな〜と思ったら!値上げの知らせが😱

5月末には「肉匠みちば」がオープン!
開店前に半額試食モニター募集してます!
こちらも気になる〜🎶
けど、当たるのはかなり狭き門ですね😓
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