食いしん坊TOMO♪のハピ☆ラキ♪blog

食いしん坊TOMOです。ヤフーブログからお引越ししてきました。 食べることが大好きで、美味しいもの探しが趣味(笑) 柏ランチがメインのブログですが、あちこちお出かけしては食べ歩きを楽しんでます(^^♪ 海外は台湾にハマリ中♪だって美味しいものだらけなんですもの~食べたいものがありすぎて胃袋1つじゃ足りない~(笑)

2019年11月

毎年恒例になっている台湾!
11/20~23の3泊4日で行ってきました~♪
天気予報では連日雨予報だったけど、たまに降ることはあったけど傘の出番はほとんどなく過ごせてよかった~
今回も食べまくり!また太っちゃった~ヤバイです( ̄▽ ̄;)

日帰りで初の台中にも行ってきました。
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旧駅舎のレトロ感がステキ~!
ドキドキのバスにもチャレンジして!
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彩虹春村!めちゃかわいかった~(^○^)
ワクワクが止まらない場所でしたよ~♪
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宮原眼科はどこを見てもキラキラ~とっても素敵な場所☆
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またゆっくりとUPしますので、しばしお待ちを~




ブログにUPして更に混んだら困る~って教えるのをためらう店なんです(笑)
先日、友人と珍しく松戸ランチ!ここが目的です!
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今でも混んでるのに~っっ
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ヤバイでしょ~
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ブツ切りのお刺身がこんなにいっぱい~!!
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お醤油は2種類。お好みでどうぞ。
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新鮮なお刺身盛りだくさん!これで税込1,000円です!!Σ(・ω・ノ)ノ!
丼、見た目以上にご飯もお刺身も詰まってて、お腹いっぱい~( ^)o(^ )

11:00~14:00 の時間限定営業でカウンターだけのお店。
11時ちょいに過ぎに行ったら、満席!
次だったので食べ終わりを待っての入店でしたが、食べ終わって出てきたらすごい行列~!!
ホントはこっそりと教えたいお店なんです(笑)
また松戸に行く機会が増えそうです(笑)

お腹いっぱいだけどジョナサンでお茶しちゃった♪
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黒ごまパフェめちゃウマなんですよ~大好き!

月イチでランチして毎回おしゃべりしてるのに、笑っちゃうくらい話足りない(笑)
来月のランチの日程ももう決まってるし(笑)
高校時代からずっとこんな感じです(^_-)-☆

モラタメさんから、S&B食品さんの「濃いシチュー」シリーズをモラいました(^^♪
3種類も~♪
濃いシチューシリーズは、クリーム・ラクレットチーズは以前モラタメさんでモラってからお気に入りでいつも食べているんですが、きのこバターは初めて!
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1週間で2日楽しもう♪シチューが余ったらパスタのクリームソースにしてもいいな♪
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クリームパスタって外食のイメージだから、家で簡単に作れたらいいですね。
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って、ワクワク2回目の事を考えながらたっぷりと10食分作りました~
鶏もも肉に、玉ねぎ、にんじん、エリンギは3パック分(笑)
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牛乳なかったので豆乳で作りました。
たっぷりできた~♪
きのこバターの香りがたまりませんよ~!
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相方が帰ってくるまで待ちきれない~!
ちょっと味見しちゃおー!味見のサイズがおかしい(笑)
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帰ってきた~(^○^)
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これめちゃウマ~(^○^)
相方もきのこバター旨い~!美味しい!美味しい!って、あっという間に完食。
もう1杯ーー!!って早速おかわりーー(笑)
私も、最初の味見の後に、いつものカレー皿でたっぷり食べちゃって。
この皿、すごく深いんですけどね~フフフ。

ん?ん?おかしいぞ!
2日分ないじゃーん!!
ウチ、食べ過ぎだってば~!!
これ、1箱じゃあっという間すぎな我が家です。。。
我が家のお皿では10食じゃなく4.5食です(食べ過ぎなだけ(笑)
あっという間に食べきってしまう程美味しかった事ですね(笑)
ごちそうさまでした~!(^^)!
濃いシチューきのこバター、また作ってー!って早々とリクエストされてるので(笑)
また近々買いに行かなきゃ♪

先日、友人と巣鴨へ。
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巣鴨=とげぬき地蔵=おばあちゃんの原宿。のイメージありますが、楽しかったですよ~♪
まずは、腹ごしらえ(笑)
巣鴨の美味しいお店を検索したらときわ食堂が人気だったので入ってみました。
後で歩いてたら、ときわ食堂巣鴨に3軒も発見!
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どこもずっとお客さん入ってて大人気です!
私は、人気ナンバー1のエビフライ 770円(^○^) すべて税抜価格です。
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どれも単品でもOK!ごはん・味噌汁、お漬物をつけると+260円。
豚汁にすると +240円。豚汁単品だと300円でした。
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大きなエビフライにびっくりです~♪
一口食べてみたら、中までぎっしり!プリップリのエビフライに感激~♪
めちゃウマです!
友人は、エビフライ&アジフライ 単品でそれぞれ頼めますよ。
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お値段は忘れてしまった~っっ
豚汁も具沢山で美味しかった~
ごはんは1回おかわりOKです(^_-)-☆
さすがの私もこれから食べ歩きするので、おかわりはナシです(笑)

食べ歩きしよ~♪まずは、磯揚げまる天
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人気NO.1にすぐに釣られる私たち(笑)たこ棒 380円
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予想よりもかなり大きいです(+_+)
温めてくれましたよ。美味しさUP!
それにしても、お腹いっぱいすぎる(笑)

喜福堂
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あんぱんが大人気のお店
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木南晴夏さんオススメのお店って紹介されてましたよ~
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パン大好きの私♪ウキウキ~
あんぱん200円、カレーパン220円、クリームパン200円×2(すべて税抜価格です)
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カレーパンは揚げてないからカロリーは控えめでいいけど、やっぱり揚げてある方がいいな。
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あんぱん!めちゃウマ~(^○^) やっぱり喜福堂はあんぱんです♪
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あ!クリームパンもめちゃウマ~とろけちゃう~♪
ここはあんぱん&ックリームパンがオススメ。

千成もなか本舗
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五色モナカ♪ひょうたん型でかわいい~
そりゃ全種類買っちゃう~♪ 五食で500円+税
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塩大福も豆大福も気になる~って悩んでたら、お店に入るなり塩大福をどんどんトレーにのせてくおじちゃまが!
思わず、塩がオススメですか?って話しかけちゃった(笑)
そしたら、ここの大福は美味しいんだよ~今日は塩を買いに来たけど豆も美味しいから、試しに1個ずつ買ってごらんよ~って(^_-)-☆
ありがとうございます!!そうします!!ってどら焼きも追加しちゃった(笑)
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塩大福、豆大福、どら焼きは各110円+税
消費期限ですが、大福は当日中。どら焼き2日間、最中は冬季は5日間。

ここではまだ食べたいものが!(笑)
あんバターもあんクリームチーズも選びきれない~ 各210円+税
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巣鴨なんてなかなか行かない場所だし、やっぱり気になるものは食べておかないと!(笑)
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しっとりしたどら焼きは温めてくれますよ。
どらの中に、あんことバター&クリームチーズ!きゃ~!!最高でしょ!
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しかも、バターはカルピスバターですよ~こんなたっぷり~!
贅沢なバターの食べ方( ^)o(^ )
おもしろいのが、岩塩や黒胡椒をかけるのもオススメだって!
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最初はそのまま食べてみたら、めちゃウマなんですけど~(^○^)
え~このままで十分美味しいのに~
塩胡椒ってどうなの?って恐る恐るチャレンジです。
まずは塩をガリガリ。
おやっ!塩もウマシ!かけすぎ注意!
更に黒コショウも!なんだか不思議と美味しい(笑)
大人味のどら焼きに変身(笑)

そうそう、欲張って2個食べ比べてみた結果、私はあんバターの方が好きでした!
だけど、友人はどっちも選びきれない~って(笑)
これ、持ち帰りは不可なので、店内で食べなきゃダメなんです。
だけど、8%税にしてくれるし、温かいお茶も冷たいお茶も用意してくれてて、お茶も飲んでってね~ってすごく親切。
また絶対に寄りたいお店です♪
ここの大福とあんバターどら焼き、絶対に次回も食べるのだーー(^^♪

「貴族」って名前に魅せられて♪珈琲専科 貴族に入ってみました~
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きゃーん♪とっても素敵なお店です~!
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高級感あるお店なのに、リーズナブルなんですよ~。
コーヒーは350円、紅茶は400円でした!(しかも税込)
とっても居心地良いお店でした♪
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巣鴨、おばあちゃんだけ楽しむ街じゃないですね!
とげぬき地蔵通りの食べ歩き楽しかった~♪

巣鴨に来たからには、高岩寺にお詣りしましょ。
聖観世音菩薩像 
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洗い観音様と言われています。
自分の悪いところを洗うと治ると言われています。
私は腰や肩や頭!と言いながらもやっぱり全身洗ってお願いしました!(笑)

菊まつりもやってました。
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これ見て、台湾を思い出した~なんか似てる♪
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菊の花がこんなところにもーー!スゴイ!
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これも菊だって♪
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大きな菊も
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かわいい~
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美しい菊、ここまで育てるの大変だったでしょうね。
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こけし見たり。
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無知をまとって 山内隆さんの作品
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D.KELLYってお店でムートン手袋買ったり 
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ここ、手袋だけじゃなくバックも激安!!びっくり価格ですよ!

玉屋ってアクセサリーのお店がかわいくて、ついつい買ってしまったり~
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傘屋のおじさまに熱心に勧められて買ってしまったり(笑)
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巣鴨とっても楽しかった~満喫です♪


モラタメさんから創味シャンタンが届きました~ありがとうございます!
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創味シャンタンだけじゃなく創味のつゆも!
我が家に欠かせない調味料です!
なんせシャンタンはちょっと前に大缶を買って使用中でした(笑)IMG_20191112_182443
シャンタンは炒め物とかスープに大活躍!
炒飯はこれで完璧です!(^_-)-☆
創味のつゆ、これも私の作る料理には欠かせません!
簡単!便利!楽ちんなのにそれだけで美味しく出来上がるのがウレシイ♪

今回はシャンタンでお鍋を作って~がお題です。
寒くなってくるとお鍋がサイコー!
材料切ってお鍋に入れてグツグツすれば出来上がり~♪めちゃ簡単なのがウレシイ(^_-)-☆
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なにしろ、たくさん食べる我が家ですから。
これで2人分です(笑)
今回は、キャベツたっぷり~豚薄切り肉もたっぷり~!
きのこも3種類!エリンギ&舞茸&椎茸。人参、小松菜、それに鮭も!
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冷蔵庫にあるもの何でも入れてOK!なのが鍋のいいところ~(笑)
シャンタンベースの鍋スープに最後にちょっと味噌を入れて♪バターも入れてコクを出して♪
石狩鍋風です~(^_-)-☆
美味しくて、あっという間に食べちゃった~

また翌週も鍋にしちゃった。困った時の鍋頼み(笑)
レモンが余ってたからレモンも投入~
お餅もあったから、餅巾着も♪
きのこいっぱーい!舞茸&しめじ&椎茸です。
人参、じゃがいも、ほうれん草、ゴボウも入れちゃえー!
この日は鶏肉だったんだけど埋もれてるし~。
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ベースはシャンタン。これだけでもOKなんだけどトマト鍋にしてみました。
トマト缶も入れて~トマトも入れちゃえ!
これはトマトレモン鍋って事で(笑)
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このあたりでレモンは取り除いた方がいいです。苦味と酸味が出ちゃうからね~
レモン好きならレモンも召し上がれ~私は食べちゃった(笑)IMG_20191112_193646
我が家は小皿じゃなく丼で頂きます(笑)
これを2杯食べると満腹ですよ(^_-)-☆
なにせ餅巾着も食べてますからね。フフフ~IMG_20191112_194039
更に~追いチーズ!とろけるチーズが余ってたから~(笑)IMG_20191112_194817
チーズがとろりん~
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トマトにチーズ合いますよ~!!
とっても美味しかったです(^○^)
野菜もたっぷり食べられるし温まるし、これからの季節はお鍋の頻度が更に増えそうです♪

今度はシンプルにシャンタン鍋で餃子たっぷり入れて食べようかな~♪
シャンタンさえあれば、お鍋の素を買わないでもアレンジ簡単にできますよ~
素敵な商品ありがとうございます!



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