食いしん坊TOMO♪のハピ☆ラキ♪blog

食いしん坊TOMOです。ヤフーブログからお引越ししてきました。 食べることが大好きで、美味しいもの探しが趣味(笑) 柏ランチがメインのブログですが、あちこちお出かけしては食べ歩きを楽しんでます(^^♪ 海外は台湾にハマリ中♪だって美味しいものだらけなんですもの~食べたいものがありすぎて胃袋1つじゃ足りない~(笑)

2019年01月

モラタメさんで、クラフト チーズドレッシングをタメしました。
このチーズドレッシング大好きでよく買っていたので、モラタメさんで見つけてお得すぎて飛びつきました!
こんなお得に買えてウレシイです!!
チーズの専門家が作った本格チーズドレッシング!
イメージ 1
我が家はシーザーよく使ってますよ~
この日は水菜とトマトのサラダ。イメージ 2
キューブのチーズもたっぷりのせてダブルチーズ!チーズ好きにはたまりません!!

おやつにじゃがバター風。バターのかわりにチーズドレッシングをかけて。
イメージ 5
ベーコン&チェダーチーズ!これも美味しい~!!
チェダーチーズのコクがめちゃウマ!ベーコンも入ってるから濃厚です~♪
シンプルなじゃがいもに合います!

海藻サラダにシーザー♪
イメージ 3
なんでもかけちゃってます~♪
かぼちゃグラタンにも!コクが増して美味しい~♪
イメージ 4
美味しかったです~!!
イメージ 6
チーズドレッシングはどんな料理にも素材にも合うし、コクが増して簡単料理もワンランクアップ!!
チーズ好きにはたまらないドレシングです(*'▽')


モラタメさんでCook Do® 四川担担麺用をタメしました。
イメージ 1
こんなにたくさん我が家だけじゃ消費できないわ~!!
ってことで、両親や友人にもおすそ分けもしましたよ(*´ω`)

ひき肉を炒めて5分で完成って超便利!
せっかくなので青梗菜も入れて~トマトもいれちゃおー!
イメージ 2
火が通ったら、Cook Doを入れて
イメージ 6
 よく混ぜて一煮たちさせたら出来上がり~
最後に、痺れる辛さの香る花椒粉を入れると♪香りと辛さが一段とアップ!!
イメージ 3
ハイ!出来上がり~!!
イメージ 4
四川担々麺用なので本来は麺にかけるものですが・・・
私はごはんにかけて丼でいただきましたよ~(^_-)-☆
イメージ 5
麺もいいけど、ご飯にも合いますよ~!!
辛いのが好きな私、ラー油をちょい足ししたら更に辛さUPで美味しかった~!
余ったのを食パンにのっけてとろけるチーズものせてトーストしてもいい感じでしたよ♪
時間のない時でもあっという間にできて便利です~♪





ランパス4軒目は、柏駅東口サンサン通りにあるPizzeria Famiglia(ピッツェリア ファミーリャ)へ。
イメージ 1
麵屋こころの2階がファミーリャですよ(^_-)-☆
エレベーターの扉が開くと、すぐにお店なので初めてだとびっくりします(笑)
イメージ 7
ランパスメニューはピッツァランチ☆お好きなピッツァとサラダ、ドリンクがセット1,000円→540円です。
イメージ 2
8種類あるピッツァから選べて、しかもハーフ&ハーフもOK!
ドリンクも、ドリンクメニューから好きなのを選べます。と言いながらここのアイスコーヒーが好きなんです♪
イメージ 3
サラダのドレッシングは自家製玉ねぎドレッシング。玉ねぎをじっくり炒めて作ったドレッシングなんですよ~
ピッツァだけじゃなくサラダにも力入れてるんですね!

サラダ食べ終わった頃にピッツァ登場ーー!!
ハーフ&ハーフです。
まずは、フンギとカプリチョーザ。
イメージ 6
相方はしめじが苦手だったのに、ファミーリャのフンギ食べてから食べれるようになったんですよ!
フンギはしめじ、舞茸、エリンギときのこ盛りだくさん!
反対側のカプリチョーザはトマトソース、サラミやミニトマト、オニオン、バジル、そしてきのこもーー!(笑)
そのまま食べても美味しいけど、辛いオリーブオイルかけて食べると更に美味しい~(^^♪

もう1枚のピッツァは週替わりピッツァのビスマルク&クワトロフォルマッジ。
私、クワトロフォルマッジが大!大!大好きーー!
イメージ 4
ハーフのビスマルクにも温泉卵がのってますよ~太っ腹ーー!!卵を崩して~いただきまーす!イメージ 5
最後に、クワトロフォルマッジを♪
これにははちみつをたらりとかけて~♪
あぁ~やっぱりクワトロフォルマッジが一番好き!最高に美味しい!!
絶対にはちみつかけて食べるのが美味しい~!!
チーズの塩気とはちみつの甘さの相性がサイコー!!
大満足でした~
次回は、1枚全部クワトロにしようかな(笑)
ファミーリャのピザ生地は薄いので、いくらでも食べられちゃいそうな感じ。
特に私の場合はもう1枚くらい食べられちゃうな~(笑)
また行かなくっちゃ♪
ランパスは限定10食だし席数が少ないので、早めに行くのがオススメです~(^_-)-☆








ランパス柏・我孫子版vol.11の3軒目は、てっぱんバルAmuser(アミュゼ)。
イメージ 1
ランパスメニューは、厚切りポークステーキ150g ライスorパン付 1,000円→540円
イメージ 2
ランパスは1日10食限定です!
鉄板でお肉をジュージュー焼いてる音と美味しそうな匂いにワクワクが止まりませんよ~
あぁ~お腹ペコペコ(*´ω`)
ポークステーキは食べやすくカットしてれてます♪
イメージ 3
上からもドーン!
このマッシュポテトも大好きなんですよね~♪ヤバイーー美味しすぎるーーー!!
イメージ 4
お肉はポークなので噛み応えあります!
噛めば噛むほどお肉の旨味を感じられてしあわせ~!!
自家製ソースを絡めてパクリ~(^○^)からの~ライスもパクリ~♪ウマウマーー!!
今までのとろとろ系よりもこうゆう噛み応えあるお肉が大好きなんです!!
ステーキ食べてるーーって感じ(^_-)-☆
美味しかったぁ~!!大満足ですよぉ(^^♪
ここは3回行くの確実ですね(笑)
イメージ 5
通常ランチメニューの鉄板カツレツも気になるし~
赤身の鉄板ステーキも食べたい!
ランパス3回行った後はコレだな(^_-)-☆
オススメのお店ですよ~

昨日スタートしたランパスですが、今日もランパス活動してきました(^^♪
今日のランチはタイ料理のジャンジャーオ!
イメージ 1
柏駅南口から線路沿いを南柏方面にまっすぐーーーーー!!ひたすら10分くらい歩いたとこにあるお店。
こんにちは~(^^♪
お店のママさんが「あら~いらっしゃい~久しぶりねぇ」って笑顔で迎えてくれましたよ。
今年もよろしくお願いします(*'▽')って挨拶もして(笑)
ランパス、かなり久しぶりですよね~って話してたら、ジャンジャーオのガパオが食べたいって声があるらしくて頼まれちゃってね~って。
そりゃーそうですよね!ジャンジャーオ私も熱望してましたから~(^_-)-☆
辛いの平気だもんね~って、私たちは最近はタイの本場並みの辛さを食べてます(笑)
辛いのが平気だとママさん嬉しいみたい(笑)
ランパスメニューのガパオライスです!!
イメージ 2
どーーん!!相変わらずボリュームたっぷり!!
イメージ 3
一口食べると、おぉーーー辛い!!
これは今まで食べた中で一番辛いかも(笑)辛いけどめちゃウマです~♪
この辛さはとろ~り玉子で中和させましょ(^_-)-☆
イメージ 4
スープにはパクチーがいっぱい(笑)
イメージ 5
パクチー入ると一気にアジアンスープになりますよね~
イメージ 6
さつま揚げみたいなのが入って具沢山なのもタイらしい~♪
イメージ 7
デザートは、タピオカココナッツミルクでしたよ~
イメージ 9
辛いガパオの後に甘いデザートが美味しい~
甘さがしあわせ~(笑)
イメージ 8
外は寒かったけど、お店の中はぽかぽか。
辛いもの食べて暑くなってたので、アイスコーヒーでクールダウン。
あぁ~大満足!!お腹いっぱい!
ジャンジャーオはボリュームすごいので相方も満腹だって(^○^)
やっぱりジャンジャーオのサービスすごいわぁ~
ここは3回使っちゃうなぁ~
使い終わったら、またトムヤムクンチャーハン食べに行こっと♪最近ハマってるんです~

辛いのが苦手な人は辛さ控えめにしてもらってくださいね~
辛さ普通でって言うと、本場の辛さになるので注意☆辛いのが得意な人は普通でOK。
パクチーも苦手な人はオーダー時に伝えてくださいね(^_-)-☆

柏はタイ料理屋さんあちこちにあるけど、ここはタイの家に遊びに行ったかのようなお店。
ママさんの笑顔に癒されます~♪

このページのトップヘ