今日も暑いです~もう暑いのは勘弁してーっっ
これもおすすめから~厚切りのレバニラ
唐揚げにさっきのエビマヨのマヨソースをかけて♪これが美味しいのだー!
「じゃばら」を初めて知った私たち、すっかり興味津々!
明日から少し涼しくなるとか?ホントに?
さて、先日の金曜日、昼は夢庵でランチした夜は、南柏のわとか食堂で飲み♪
夕方6時頃に行ったら、お持ち帰りのお客さんで賑わってました~
わとか食堂、唐揚げや手羽先のお持ち帰りが人気なんですよね~
昼はお弁当やってますーー(^_-)-☆
まずはハイボールで乾杯!相方はメガ!私はレモンのハイボール♪
わとかは何を食べても美味しくて、食べたいものだらけで困っちゃう~♪
今日のおすすめもありますーー!
おすすめの鶏ハム温玉パッチョ パッチョだよ~♪
なんだこれ~めっちゃウマーー!!鶏ハムもトマトもウマウマ~!
このタレがあったらご飯食べれちゃいそうなくらい美味しいぞーー!!これあったら絶対に頼むべしーー!!
わとか名物セット!
唐揚げ2コ&手羽先4本&エビマヨ2尾 これはわとかのオススメセットです(^_-)-☆
唐揚げは青のり入り♪まんまるの唐揚げ、熱々で歯がヤケドするかと思ったわ(笑)
山椒のかかった手羽先♪この辛さがヤミツキ!私たちは辛いの大好きだからもっと辛くてもOK!(笑)
大きなエビマヨ!これ食べ応えありますよ~♪マヨソースがたっぷり!もったいないからお皿はさげないで(笑)
これもおすすめから~厚切りのレバニラ
びっくりするくらい大きなレバー!
こりゃ~とろけますーー!!美味しい~!!!エネルギーチャージ!
麻婆トマト これお気に入りで毎回オーダーしてるかも(^_-)-☆
麻婆はしびれる辛さだけど、トマトが辛さを和らげてくれてくれるんです。
お盆に和歌山に帰った奥さんが和歌山のお酒を仕入れて来てくれました~♪今だけ限定!
唐揚げ4コ追加ーー(^_-)-☆
車坂~秋あがり飲み比べセットですよ☆
グイッと飲めちゃいますね~美味しい~(^○^)唐揚げにさっきのエビマヨのマヨソースをかけて♪これが美味しいのだー!
麻婆トマトのソースと唐揚げも合うのだーー!これがめちゃウマ!
私は和歌山のフルーツ全部入り「もりだくさん」ソーダ割で。
フルーツのリキュールって甘いのが多いけど、これは甘すぎず、色んなフルーツの複雑な味が美味しい!
和歌山のお酒!わとかで見かけたらゼヒ!
スパイシーポテトも♪これやめられないとまらない♪
〆には、鶏だしぶっかけごはん
鶏だしの旨味をごはんが全部吸ってる~これ〆に最高!お腹いっぱいでもスルスルいける美味しさ~
じゃばらこしょうも♪ ここで、「じゃばら?」って何??
柚子みたいな果物なんだってーー!これは柚子胡椒のような感じ。
「じゃばら」は和歌山県・北山村で自生していた自然交配種なんですって。
まろやかな酸味と苦味がめちゃクセになりますーー!
花粉症に効果があるそうですよ!特に皮の部分に抗アレルギー作用がある成分が含まれているそうで、花粉症の人はコレいいですよ~!
車坂のフィナンシェをごちそうになって♪
「じゃばら」を初めて知った私たち、すっかり興味津々!
はちみつじゃばら
はちみつが入ってるから甘みがあってほんのり苦みを感じるくらい。これはグビグビ飲めちゃうー!
じゃばら酒ってのも気になるーー!もう一杯追加でーー(^_-)-☆
おぉーー!これは美味しい!このお酒ハマりました!
ほろ苦さがたまりません~!!
これ、お取り寄せしたくなるくらい気にいっちゃった♪
どうやら、わとかではじゃばら酒がかなり人気のようで、あっという間になくなっちゃうそうです。
これ目当てで来る人も多いみたい。
私もまた飲みたいーー!
一升瓶で欲しいくらいだわ(笑)
じゃばらを見つけたら買いたい!
どんな味なのかそのまま食べてみたい~!
私、ほろ苦いの大好きだから、そのまま食べれる気がする!
和歌山と言っても北山村でしか栽培されていないものだから、アンテナショップで売ってるかなぁ?
今度銀座に行ったら探してみよっと!
銀座のアンテナショップの話から、銀座で人気の手土産の店とか色々と教えてもらって。
マスターと奥さんとのおしゃべりが楽しくて、いっぱい笑ったーー(^○^)
最高に楽しい夜でした~
わとかは何を食べても美味しいから、今度の飲み会はここにしようかな♪
小さなお店だから、予約して行くのがオススメですよ(^_-)-☆