おはようございます。今日はどんよりな空模様ですね~
私がオーダーした、生ハムと合鴨の燻製&トリュフ入りサラミです。
この前菜が来るまでは、町の洋食屋さんって感じかしら?って気がしてたのですが(爆)
身がふっくら。皮目はパリッっとしてて美味しい~
もも肉がジューシー!
チーズケーキと杏のケーキでした。
寒い~っっ
さて、先日のクリスマスイヴのランチは初訪問の「レストラン千代田」へ。
ここ、いつも担当してくれてる美容師さんのオススメだったんですよ~ずっと気になってたのでようやく訪問。
柏駅からはちょっと離れてる、一軒家レストランです。

レストラン千代田って名前はここら辺が千代田ってトコだからかしら?(笑)
ランチは1,500円~

店内はとってもカジュアルですー!普段着でOK!
前菜が選べるプリフィクスランチコースにしました。1,700円。

お店はカジュアルだけど、料理は本格的ですよ!


ちゃんとしたフレンチでした!(≧▽≦)
合鴨が美味しい~!!
サラミのトリュフはよくわからなかったけど、美味しかったです~!!
黄色いカリフラワーはカレー味!
相方はサーモンマリネのサラダ仕立て。

間違いないです!!
メインです☆私は本日の魚料理を。この日はホウボウのポアレでした。

このソースが濃厚で、ホウボウに合います~
パンにつけて食べても美味しいですね^^

こちらは地養鶏もも肉のポアレ

これも皮がパリッ!としててめちゃ美味しかった~!
キノコのソースも美味しいですね!このソースだけでパン食べられちゃいますよ(笑)
あ、パンはおかわりできます。
モリモリ食べる私たちなので、もちろんおかわりいただきましたよ~(^_-)-☆
デザートはケーキ盛り合わせかシャーベットを選べます。
揃ってケーキ盛り合わせをオーダー(笑)

チーズケーキはあっさりめですね。
杏のケーキが美味しかった!
気取らずフレンチが食べれるお店ですね。
行ってみてよかった~(^_-)-☆