食いしん坊TOMO♪のハピ☆ラキ♪blog

食いしん坊TOMOです。ヤフーブログからお引越ししてきました。 食べることが大好きで、美味しいもの探しが趣味(笑) 柏ランチがメインのブログですが、あちこちお出かけしては食べ歩きを楽しんでます(^^♪ 海外は台湾にハマリ中♪だって美味しいものだらけなんですもの~食べたいものがありすぎて胃袋1つじゃ足りない~(笑)

2016年02月

今日は母と松戸でランチをしました。
どこにしようかな~と、最初は中華の竹琳に行ったら・・・ナント2月7日で閉店してました!!
あらら~やはり再オープンしてから厳しい感じでしたからね。残念です。

それじゃ~パスタにする?最近パスタよく食べてますが気にしない(笑)
西口のサウザンシーズンがお気に入りですが、水曜は休みだったはずなので反対側のUNOに行ってみましょう♪

メニューはこちら
イメージ 1
パスタはオイルベース・トマトソース・クリームソースがあります。
サラダビュッフェとワンドリンクがついて税込み1000円。
パスタじゃないランチも1品あります。

ふたりともクリームソースにしました。
注文したら、サラダビュッフェを取りに行きましょう♪
イメージ 2
あらら~こんなに取ってきてしまいました(笑)
お腹が空いてるからいっぱい食べるのだ~(^o^)
ひよこ豆に枝豆、豆が大好きな私。小鳥のように豆をたくさん食べました(笑)
手作りドレッシングが3種類あるんですが、その中のにんじんドレッシングがお気に入り。
にんじんたっぷりで体に良さそうな?気がしてしまう~

ずわい蟹と新玉ねぎのクリームソースのパスタ
イメージ 3
クリームソースを一口(^o^) サラサラなクリームなのでくどくないですよ。
パスタは細めのタイプ。
もう少し太いほうが好きなんですけどね~
クルクルとフォークで巻いて食べるんですが、クリームが跳ねるので注意が必要です(笑)

実はパスタがなかなか来なかったので、ついついサラダをおかわりに行ってしまって・・・
戻ったらパスタが来たので、先にパスタ食べたら、まさかのお腹いっぱい(^_^;)
さすがの私もサラダを食べるのに必死になりました~

食後のドリンクさえも飲むのが苦しかった(´~`)
あまりにも苦しすぎたので写真を撮ることも忘れてたし(汗)

ここは女性に人気のお店だけど、サラダビュッフェあるから男性でもお腹いっぱいになりますね~
満腹です。ごちそうさまでした(^^)








昨日はLunaさんと一緒にランチ☆
今回は前から気になっていた「World Beer Kitchin GLOBAR」へ行ってみました。
柏駅東口サンサン通りにあるお店です。モダンタイムスのあるビルの地下にあります。
ランパスは20食限定なので、気合い入れて11時ピッタリに入店(^o^)

ハンバーグは大好きなんだけど、フワフワのタイプよりも肉感がしっかりしてるタイプが好きな私。
ここのはどんな感じかな~

お店の入り口には野菜がたくさん置いてあったりして、ここは野菜にこだわってるのかな?
初めてのお店はワクワクドキドキですね。

お店の中は思ってたより明るくて広いし、とってもオシャレ。
イメージ 1

こちらのお店、World Beerって名前だけに世界のビールがたくさん並んでます~
イメージ 2
ビール好きにはたまらないでしょうね!

今回のランパスメニューは
「鉄板牛100%レアハンバーグステーキセット」
この<レア>ってのがちょっと気になるトコロなんですけど。。。私は普段ステーキはミディアムなので。

トッピングやドリンクもプラス100円でつけられます。
私もLunaさんもアボカドをプラスしちゃいました~♪

まず、最初にサラダとバジルスープ
イメージ 3
このサラダ、大好きなルッコラが入っててウレシイ~(^o^)
入口に野菜が置いてあったし、やっぱり野菜に力入れてるのかも~
スープも美味しかったし、レアハンバーグ期待できそうな予感♪

レアステーキハンバーグ!!
イメージ 4
アボカドがこんなにたくさん~!半分もあるなんてウレシすぎる~!!!

付け合せの野菜もいっぱい!ステーキソースをつけて食べるとめちゃウマです!マッシュポテトも大好き~
イメージ 5

レアハンバーグなので、鉄板の焼石で自分の好みの焼き加減にしましょう!
ジュ~ジュ~っていい感じの焼き加減になりました~
でも、この焼石は時間がたつと冷めてしまうので、急いでどんどんカットしてジュ~ジュ~した方がいいですね。
レアが好きな人はそのまま食べてもいいですよ。
私はミディアムが好きなので、急いでジュ~ジュ~。

ステーキハンバーグなのに、なぜかお箸なんですね。
だからカットするのに時間がかかってしまう~

ハンバーグ、肉感たっぷりで美味しい~!!
コレ、とっても好きなタイプです。
しっかりとしたハンバーグなので、食べごたえもありますよ。

ここはお得でした~
アボカドにチーズもつければよかったかな~(笑)
今回はステーキソースにしましたが、他にも色々選べるのでまた行く楽しみができました(^o^)

今回はドリンクは頼まなかったんですが、ドリンク100円も安いから次回はつけようかな(笑)

こちらのお店は昨年の3月にオープンして、ランチは今月から始まったそうです。
ランパスに載ってなければ全然気づかなかったわぁ~
また行かなくっちゃ~(^o^)

お腹いっぱーーい(⌒▽⌒)


って言いながら、ジョナサンに移動して甘いもの&ドリンクバー(^_-)
甘いものは別腹ですよね~(笑)
イメージ 6
このいちご!ハートですよ~かわゆい☆
そして、プリンが私の好きな固めプリン♪
とろとろプリンより昔ながらの固めプリンが好きな私です(^^)
ドリンクバーだし、おしゃべりが止まらな~い♪
とっても楽しかったです♪♫♬

大好きなさつまいものお土産まで~ありがとうございます(^o^)
イメージ 7

甘露芋~この色艶が最高!甘くて美味しかった~
イメージ 8
ごちそうさまでした☆

そして、、、やっぱりつくばの「かいつか」に行きたくなってしまいました(笑)
筑波山にハイキング行って、その帰りに食べるってのもいいかも~
なんて企んでます(^_-)





今日はお昼くらいからようやくいいお天気になりましたね。
そんな日はやっぱりお出かけしたくなっちゃう~♪
ってことで、今日はIL MITZへ。
イメージ 1

実は、IL MITZのFacebookでラザニアの告知があったのです!
10キロの挽肉で仕込んだってどんだけ~!!
ラザニアは年に数回登場するレアメニューなので、これは行かねば!!って思っちゃうんですよね~♪

メニューはこちら。
イメージ 2
でも、今日はもう決めてますから~!即決ですよ!!

ラザニアは出来上がるのに少し時間がかかるので、その間にサラダをいただきましょう。
IL MITZと言えばこの山盛りサラダですね~
イメージ 3
フライドオニオンがアクセントになってていいですね。
シャキシャキ新鮮な野菜をモリモリワシワシ食べちゃいますよ~(^o^)

サラダを食べ終わる頃にラザニア登場!
思ったより早かったです。
イメージ 4

ナイフでカットしながらいただきま~す!
何層になってるのかしら?
チーズも挽肉もたっぷりでたまらない美味しさですね~
イメージ 6
ラザニア食べるといつもお腹いっぱい!
私でもお腹がいっぱいになるんです(笑)
・・・って言いながら、シフォンケーキを夕方に食べたのは内緒(爆)

食後にはアイスコーヒーを飲んで(^_-)
イメージ 5
やっぱり熱々のラザニアを食べたら、ホットじゃなくアイスがいいんです~ウフフ

数カ月ぶりのラザニア!美味しくて大満足でした~(^o^)
イメージ 7


赤坂見附に来たら絶対に行きたいと思ってたお店!!
「西洋菓子 しろたえ」です。 
イメージ 1
店構えもとってもクラシカル。
お店に入ると、色々なケーキがたくさん並んでてワクワクしちゃいます。
奥と2階が喫茶スペースになってるようですね。

こちらはレアチーズケーキが看板商品で、通のおもたせで人気なんです。
百貨店に出ても限定数なので、すぐに売り切れてしまって今まで買うことができなかったくらい。
お店ならちゃんと買えますからね~♪

レアチーズケーキは一切れずつカットしたものが260円であったのですが、なにせ小さいサイズなのできっと足りないだろうし・・・
なかなか買えないから、ハーフの12センチサイズを買いました。1300円
イメージ 2
それでも小さい~足りるかしら?ってちょっと心配でしたが(笑)
4つにカットして、夜と今朝に食べましたよ。
そのヨーロッパのクリームチーズを全体の9割近く使った贅沢な配合だけあって、とっても濃厚!
濃厚なのに爽やかな酸味もあって、なんとも美味しい~!(^o^)!

足りるか心配だった私ですが、1切れ食べたら満足!ちゃんと足りましたよ(笑)

友達はシュークリームを買ってたんですが、これが絶品だったそうです!!
私もまた機会があったらレアチーズケーキとシュークリームを買わなきゃ~♪
今度はいつ食べれるかな~( ゚∀゚ )

赤坂と言えばTBS!ひと休みして帰りました~
イメージ 3




日枝神社に行ったあと、ランチに向かったのはサルバトーレクオモ。
本当は違うイタリアンをリサーチしていたんですが、お腹がペコペコになりすぎて日枝神社を出てすぐのところにあったここに吸い寄せられてしまいました(笑)

全面ガラス張りで開放感のある店内!
場所柄会社員の人がとても多く、外国人もとても多くてオシャレーな雰囲気のお店。

パスタとピッツァのランチメニュー
イメージ 1
おぉ~!パスタ650円にピッツァが900円!
私がいつも行ってるサルバトーレよりも安いです!
お店に寄ってメニューや値段が違うんですね。

サラダバー&ドリンクバーがプラス350円でつけられます。
そりゃー付けますとも!

アマトリチャーナのパスタとサーモンと小松菜のクリームピッツァにしました。
もちろんシェアします~

ビュッフェカウンターまで遠かったので欲張って取ってしまった(笑)
イメージ 2
お豆が大好きなのでたくさんもってきました~
たけのこだけはイケてなかった(爆)けど、他は美味しかったです!
このサラダをもう1回おかわりしましたよ(^o^)

あ!!うっかり撮り忘れるところだった(笑)
イメージ 3
ピッツァめちゃウマーー!!
アマトリチャーナはソースたっぷりでいいんだけど、なんだかパスタは普通なんですよね。
なんとなく、家でも作れそうな感じ。
その点、このピッツァは真似できない~!やっぱり薪窯で焼くピッツァは美味しい!
サーモンも美味しいし、小松菜とクリームって合うのね~
大きいサイズにも大満足(^o^)

食後にはコーヒーをおかわりして♪
ごちそうさま。

そうそう、ドリンクバーのコーヒーをテイクアウトもできるそうです!
でも、さすがにお腹パンパンだったのでやめときましたけどね。
あまりゆっくりできない会社員の人にはいいサービスですね(^_-)
店員さんもとても目が行き届いてていいお店でした^^






このページのトップヘ