食いしん坊TOMO♪のハピ☆ラキ♪blog

食いしん坊TOMOです。ヤフーブログからお引越ししてきました。 食べることが大好きで、美味しいもの探しが趣味(笑) 柏ランチがメインのブログですが、あちこちお出かけしては食べ歩きを楽しんでます(^^♪ 海外は台湾にハマリ中♪だって美味しいものだらけなんですもの~食べたいものがありすぎて胃袋1つじゃ足りない~(笑)

2013年06月

私の大好きなRAG FAIR・・・今はRAGはお休み中で個々で活動していますが。。。
来年の1月にまたRAGとして活動してくれると楽しみにしていました。
 
そんな中、今日ファンクラブから会報が届いてウキウキ開いてびっくり!!
え??ベースの加納さんがRAGをやめてしまうってどうゆうこと??
 
RAG FAIRを応援してくれる皆様へ
と、一枚の紙が入っていて加納さんからのメッセージがありました。
 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
私、加納孝政は2012年をもってRag fairの活動から退くことになりました。
 
悩みましたが2002年の加入以来、情熱と誇りを持って歌い続けた11年間にピリオドを打ち。新しい人生を歩んでいくという決心をしました。
 
これからは”Rag fair加納孝政”ではなく
一個人”加納孝政”として、ファンの皆様と同じ場所からRag fairを応援していきます。
メンバーにはこれからもより多くの人に歌と笑顔を、感動を与え続ける存在でsってくれることを心より願っています。
 
最後にこの11年間Rag fair加納孝政に関わり、支えてくれたすべての人、声を聴いてくれたすべての人に、
感謝。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
え??どうゆうこと?
2012年をもちましてって・・・あの12月の年末ライブで卒業したってこと?
もうびっくりしてしまいました。
加納さーーん!せめて最後にもう一度全国ツアーして、ファンのみんなで卒業を見送りたかったよ~
こんな風にフェードアウトしちゃうみたいなのさみしすぎるよ~
加納さーーん!!
 
会報にも加納さんのロングインタビューがあって、それを読んでいると納得って気もするんだけど、
やっぱり最後にちゃんと「今までありがとう」を言いたかったな。
 
RAG FAIRは2001年の12月にデビューした時のベースは「高久さん」でした。
だけど、就職で3月で卒業。
そして、新たにベースとなったのが加納さん。
 
加納さんは初代のRAG FAIRのテナーだったそうで、その後就職で卒業してしまむらの店長していたんですが(笑)
高久さんの卒業を機にまたRAGに再加入。
デビュー前、私がRAGに初めて出会った時にはまた違うベースの人でした。
その人も就職で卒業して、ヘルプが入ったりして。
なんでだろ?ベースは変わりやすいのか?
インスピもベース変わったしなぁ。
 
RAG FAIRどうなるんだろう・・・
ベースは誰がやるのかな?
色々と考えてしまって落ち着かない。。。
 
 気付けばYahoo!のトップニュースにも載ってたーー!!
加納さーーん!!もう一度会いたいよ~!!もう一度歌って~!!
 
 
 
 

千葉県民の日ってことでモスからメールが届きまして!
ぜいたくモスバーガーとぜいたくモスチーズバーガーを16日までの3日間限定で販売するお知らせと、700円以上で100円引きのクーポンが!!
 
それじゃぁ行かなくっちゃ~♪
 
まぁお店に行くまではぜいたくモスを食べる気は全くなかったんですけどね。
モスではテリヤキチキンバーガーが一番大好きです。
だけど、これを見て気が変わってしまったよ。
イメージ 1
何じゃなんじゃこの贅沢さ(笑)
一度は食べてみなくっちゃ!!
ってことで思い切って注文してみましたよ~
それと黒胡椒の和風チキンを1コ。
 
しばらく待って登場しました!!すごいーー!
イメージ 3
とんでもないボリュームのぜいたくモスバーガー!!
バーガーを包む紙も2枚重ねになってました。
 
写真とは違ってもう何がなんだかわからない状態になってます(笑)
イメージ 2
一応ぜいたくモスバーガーは
バンズ、レタス、ミートソース、オニオン、マヨネーズ、マスタード、パティ、トマト、ミートソース、オニオン、マヨネーズ、マスタード、パティ、バンズとなってるそうです。
 
ミートソース溢れてますよ~
一口食べるとバンズが小さいので、中の具が思い切り飛び出てきます。
口の周りもベッタリ。手にもこぼれ出てきます(^_^;)
これは食べづらいーーーっっ
一口かぶりつく度にこぼれてくるので、ヒーヒーーッッワーーワー言いながら食べました(笑)
バーガーとの戦いですね。
 
これほど食べづらいバーガーは女性には厳しいですよーー
キケン過ぎます。
絶対おしぼりが必要です!!おしぼりもください~
それとスプーン。
これも絶対に必要。ミートソースやオニオンが袋の中に思い切りこぼれてしまってもったいないです。
 
確かに味は美味しかったですよ。
満足です。
 
でも、この食べづらさはお店で食べちゃいけない感じ(笑)
食べたい時はお持ち帰りがオススメです。アハハ
 
黒胡椒の和風チキンはアツアツジューシーで安定した美味しさでした。
 
うーーー満腹ーー!!
 
 
 

今日は南柏のもんじゃ屋さん「三つ星」へ。
イメージ 5
 
ボンパレで50%引きのお得なチケットを購入したものの、なかなか行けずにいたんですが。
今日ようやく行けました!
 
前に柏店の方は行ったことあったんですが、南柏店は初めてです。
7月でオープン1年っていうだけあってキレイなお店ですよ~
しかも広い!!柏店の倍以上あるかも?
 
お得なチケットの内容は
三つ星もんじゃ・豚キムチ天・サイコロステーキ・焼きそば・ドリンク2杯で2500円!
通常のメニューで5000円分の内容が半額になってるんですよ~うれしいーーっっ♪
 
まずはサワーで乾杯!
イメージ 6
 
私のブログでお酒が登場するのは珍しいことなんです。
飲みに行くとたいてい写真なんて撮るの忘れてるので(笑)
お酒はあまり強くないので、飲みの時はふわんふわんしちゃっるからですね(^_^;)
 
最初に出てきたのはサイコロステーキ
イメージ 7
自分で焼いてもいいけど、せっかくなのでお店の方に焼いてもらいました^^
あ、焼くのに関係ないけどお店の方はみんな超イケメンなんですよ(笑)
すごい手さばきで焼いてる姿を見てるのも楽しいですね~
あっと言う間に出来上がり♪
イメージ 8
あれれボケてる(笑)
モグモグモグ。おいしいーー!
 
その次はお好み焼きにしてもらいました。
イメージ 9
豚キムチ天です~
この手さばきはマネできない。
イメージ 10
このフタをしてしばし待ちます。
頃合いをみて裏返しに来てくれるので、覗いたりしたらダメですよ(笑)
 
出来上がり~
イメージ 1
ふわっふわのお好み焼きです。
さすが職人ですね~自分で作るのとはわけが違う(笑)
豚キムチとお好み焼きが一緒に味わえるっていいですね!
 
そして、ここの目玉メニューの 三つ星もんじゃ。
イメージ 2
とんでもない速さで作ってくれるので、ハッときづいた時にはもうこの状態でした(^_^;)
生いか・生エビ・ほたて・もち・明太子・チーズ・豚肉>THE三つ星★★★まさに全部入りの絶品スペシャルもんじゃ!なんですよ~
とにかくすごいボリュームなんです^^
エビもプリップリ!イカもホタテも存在感あってうれしい~!
チーズとお餅が入ってるから、すごい満足感ありますね!
 
このあたりから私はすでに満腹・・・
 
最後に焼きそばですよ~
ソースか塩だれが選べますが、お店の方のオススメの塩ダレにしました。
イメージ 3
塩ダレがとーーっても美味しい~
ソースよりさっぱりと頂けますよ。
ただ、私のお腹が破裂しそうなくらいだったので、小皿1杯分でギブアップ!
あとは相方に食べてもらいました。
 
なのにーーー
別腹ってあるんですよね(笑)
イメージ 4
メープルアイス美味しい~
メープルってどうしてこんなにおいしいんだろ~
大好きな味です。
別腹で美味しくいただきました(笑)
 
今回はボンパレで2500円のチケットの他に、相方がサワーを追加したのとデザートを食べたのでプラス1000円でした。
それにしてもこんなに満腹で2人で3500円ってお得すぎじゃないですか~(^^♪
 
相方はすっかり気に入ったようで、2時間お好み焼きともんじゃとデザートが食べ放題2000円にまた来たいーー!!って言ってました。
メニューには日曜~木曜の平日限定って書いてあるんですが、今はいつでもやってるそうですよ。
またボンパレの第二弾も計画されてるそうで♪
ちゃんとチェックしとかなくっちゃーー!!
 
南柏でもんじゃが食べたくなったら「三つ星」へGO!ですね~
 
 
   <もんじゃ 三つ星 南柏店>
  住所  千葉県柏市南柏2-44-2 2階
  TEL   04-7148-3204
営業時間 17:00~5:00(L.O 4:00)
 
 
 
 
 

今日はスペイン料理の「PORCHI」へ。
イメージ 1
 
ここ、前はお気に入りでよく行ってたんですが、ランチメニューがいつも同じでちょっとつまらなくなって遠ざかっていたんです。
ってことで、いつぶり?ってくらいご無沙汰でした。
たまたま通りがかりに外にあるメニューを見たら、メニューが変わってるーー!
新しいメニュー食べたい!ってことでワクワクして入りました。
 
おすすめランチはサワラのオーブン焼きだって!美味しそう~
イメージ 3
 
通常のランチメニュー
イメージ 4
 
その他にもスペシャルランチメニューもあります
イメージ 5
 
PORCHIっていつから無農薬野菜をウリにしてたんだろう?
全く記憶にないんですけど・・・?
無農薬野菜ってなんだかウレシイ~
 
相方は本日のおすすめ950円。私はだいぶ迷って香味チキンの鉄板焼き900円にしました。
 
まずはスープ
イメージ 6
なんだか見た目は不思議な感じ。クルトンってコーンスープのイメージが強いから(笑)
この葉っぱなんだろ?チンゲンサイぽいな?
おいしい~健康的でいい感じ。
 
そしてサラダ登場!!
イメージ 7
ひゃーーびっくり!!すごいよこのサラダ!!
無農薬野菜が盛りだくさん!
レタス、キャベツ、さつまいも、紫芋、赤かぶ、ズッキーニ、スナップエンドウ、ニンジン、春菊
などなど(笑)
体が喜ぶ~♪って感じのサラダでしょ。
テンション上がっちゃいました^^
 
自家製ドレッシング、オリーブオイルと岩塩をお好みでかけて
イメージ 8
少しずつ全部試しちゃいました(笑)
岩塩の粒が大きいから、食感も楽しめておもしろいですよ。
サラダでこんなに楽しめるとは(笑)
春菊って鍋とかでもできれば避けたいタイプなんだけど、これは美味しかったな~
 
そしてメインの登場!!
香味チキンの鉄板焼き 
イメージ 9
写真だと小さく見えるかもしれないですけど、ボリューム満点ですよ!
野菜もまたまたうれしいーー!
パンがライスを選べるので私はパンにしました。
チキンがやわらかーーい!!スパイスが効いてて美味しい!!
骨もないので食べやすいし、とーーっても気に入っちゃいました。
あ、フランスパンにオリーブオイルかけても美味しかったですよ。
 
本日のおすすめのサワラのオーブン焼き
イメージ 10
えーー!!野菜のトマト煮込みの上にサワラが!!
これはとってもいいですね~
サワラだけだと淡白だから、トマト煮と一緒に食べるとトマトの酸味も加わって美味しい!
 
相方はライスにしたけど、あまりのライスの量におったまげてました(笑)
パンにすればよかった~って後悔してましたよ。
確かに、パンにトマト煮込みをつけて食べたら美味しそうだね!
 
イメージ 2
ドリンクは私には珍しくジンジャーエールにしました。
暑くて炭酸が飲みたくなっちゃう時ってありますよね。
 
美味しかったしとっても満腹でした!!
違うメニューも試したいし、あの無農薬野菜をまた食べたい!!
また行かなくっちゃ♪
今日もしあわせランチでした^^
 
そうそう、便利グッズが各テーブルにありました。
イメージ 11
バックハンガーですけど、日傘をかけてみました(笑)
やっぱりこれ便利!!欲しいな!!
 
 
 
 
 
     <PORCHI>
  住所 千葉県柏市柏5-2-11 アルティスタ1F
  TEL  04-7162-0047
LUNCH 12:00~14:00
DINNER18:00~24:00(日曜・祝日は23:00まで)
定休日 月曜日 第一火曜日
 
 
 
 
 


IL MITZでランチした後、ブラブラして次に向かったのは「三日月氷菓店
 
日光の天然氷を使ったかき氷屋さんです。
毎回わざわざ日光から氷を運んできてるんですよ。
1年中かき氷をやってるお店なんですが、冬場はパンケーキやホットドリンクもあります。
 
ここもどうしても友達を連れて行きたかったお店なんです。
 
イメージ 1

 
今の限定はグレープフルーツです。先週までやってたキャラメル食べたかったっっ

イメージ 2
ここ数年は人気が出て土日はすごい行列だし
本格的な夏は平日もすごい行列になってしまって、なかなか行けないお店になってしまいました。
 
今回は平日だから並んでなくて嬉しい~♪
すんなり入れてラッキー!
 
メニューはこちら
イメージ 3
ここに来るといつも悩みます(笑)
 
季節限定のグレープフルーツを注文してる人も多いですね。
でも、私は違うのにしようかな。
 

ほうじ茶は新茶入荷待ちでお休みでした。
さっぱりしてて夏にはピッタリなんですよね。
 
黒みつは自然な甘さで中に入ってるアイスと相性バツグンだし!
宇治抹茶は抹茶の風味がたまらなく良くて抹茶好きにはたまらない~
 
どっちにしようかな~♪
 
悩みつつ決めたのはこちら。
イメージ 4

宇治抹茶にしました☆
 
練乳もついてくるんですが、まずはそのままで頂きます♪
抹茶の香りがいいですよ~
氷がふわっふわで口の中に入れるとスーーっと溶けちゃいます。
わぁーおいしい~♪
 
少し食べてから練乳も入れて。
私はこの味の変化が大好きなんです。
 
かき氷の奥底にはミルクアイスも入ってるんですよ!

後半はアイスと一緒に食べるのがまた美味しいんです。
味がどんどん変わって楽しいです。
 
出てきた時はあまりの大きさにビックリしちゃうんですけど
ここのかき氷は本当にふわっふわなので頭がキーンってなることもないんですよ。
 
ふわふわ感にも、手作りシロップの美味しさにも、毎回しあわせ感じちゃいます。
友達も、とーーっても喜んでくれたので連れて行ってよかった~
 
それにしてもお店はすごい暑かった(汗)
クーラーは入ってるみたいだったから、電球が放熱してるのかな・・・
冬場はいいけど夏はこの暑さは厳しいかもーー
暑がりの友達は汗かきかき食べてました(笑)
かき氷ものんびり食べてるとどんどん溶けちゃうーーっっ
 
でも、今年も三日月に行けて、このふわふわかき氷を食べれてよかったです^^
行列だと諦めちゃうタイプなので(笑)
今年の夏はあと何回食べれるかな・・・
せめてもう1回・・・いや2回くらい行きたいーー!!
やっぱり狙うは平日ですね!!
 
   
      <三日月氷菓店
  住所  千葉県柏市柏1-5-5 谷澤ビル2階
  TEL   04-7162-3404
営業時間 11:00~18:00(L.O17:30)
 定休日  火曜日  10月~4月は第2・第4水曜日も定休
 
 
 
 
 
 
 
 

このページのトップヘ