しばらく前に買った台湾パイナップルは芯が変色してて😅
早く消費しなくてはー!ってジュースにして美味しく飲んで。
それ以来ちょっと心配でなかなか買えずにいたんです。
先日、スーパーで398円で安かったからリベンジ!
買った時は縁が緑っぽかったのに、2日放置したらもう黄色になってるー!!
パイナップルって追熟しないから早く食べなきゃダメなんですよね。
緑のうちに輸出して日がたつにつれてオレンジや黄色になってる気がする!
前に失敗したのは🍍全部明るいオレンジだったんですよね〜😥
葉っぱのトコをポキっとねじって取って。
お尻をカット!
あとは全体の皮をカットして好きな厚さにして。
ちょいちょいつまみ食いして😁
めちゃ甘くてジューシーで美味しかった〜😋
今回のはアタリ!
また台湾パイナップル食べたいなぁ🎶
あぁ〜台湾に行きたい〜!!
早く消費しなくてはー!ってジュースにして美味しく飲んで。
それ以来ちょっと心配でなかなか買えずにいたんです。
先日、スーパーで398円で安かったからリベンジ!
買った時は縁が緑っぽかったのに、2日放置したらもう黄色になってるー!!
パイナップルって追熟しないから早く食べなきゃダメなんですよね。
緑のうちに輸出して日がたつにつれてオレンジや黄色になってる気がする!
前に失敗したのは🍍全部明るいオレンジだったんですよね〜😥
葉っぱのトコをポキっとねじって取って。
お尻をカット!
あとは全体の皮をカットして好きな厚さにして。
ちょいちょいつまみ食いして😁
めちゃ甘くてジューシーで美味しかった〜😋
今回のはアタリ!
また台湾パイナップル食べたいなぁ🎶
あぁ〜台湾に行きたい〜!!
コメント