昨日は海老好きの友人とかなり久々のランチ🎶
柏駅東口店のエビストロEBIZOさん🍤へ先日行った時の写真
コレ見せたら海老食べたい!って即決でした(笑)
先日海老カレーに感動して、友人にも海老カレー絶対食べて〜!!って言ってたのに
お店に行ったら、エビストロのシェフが全力で開発したブイヤベースがランチメニューに登場🎉って(笑)
そりゃ〜もう食べずにはいられませんよね(笑)
まずはサラダ&人参ラペ。
このボリュームにもびっくり🎶
人参好きでよかった〜って思っちゃう(笑)
そ・し・て😉海老カレーのベースとなってるスープ!海老や蟹魚のアラ+香味野菜の旨味が凝縮されたあの激旨スープに更に【あんこう】を加えて濃厚さをプラス➕
これは飲むんじゃなく食べるスープなんです〜!
バゲットをお麩のようにひたひたに浸してスープを思い切り吸わせてから食べると
コレ、実際にはバゲットをポチャンと入れるんですよ!
旨味凝縮されたスープをバゲットがグングン吸ってくれるから
スープの旨味を一気に味わう事ができちゃう〜🎶
友人と顔見合わせて「めちゃ美味しい〜」😍
何コレ〜凄すぎる!美味しすぎる!
旨味がどんどん溢れてきます〜😋
海老や白身魚もドーン!
海老も丸ごと全部食べれるんです🦐
残すところナシ!
バゲットをひたひたにして次から次へと食べてたらスープ全部吸ってた!!
やっぱり食べるスープですね。
美味しさを限界まで絞り出した!!って自信をもって勧めるだけあります!
中毒性あるから、また次回も食べたい!ってなりますよ(笑)
食べなきゃ損!ってくらい食べて欲しい(笑)
ブイヤベースのランチはサラダ+人参ラペ、紅茶のブリュレ、ドリンクがセットでナント1000円ポッキリ!
ディナーだと1500円!
友人とコレは1000円は安すぎる!もっと高くていいですよ〜って言っちゃうくらい(笑)
でもこのお値段で食べれるのは嬉しいけど😁
絶対食べた方がいいですよ❗
この日のデザートは紅茶のブリュレ
紅茶の香りとやさしい味でほっこり。
ドリンクのグラスがめちゃ大きいのも嬉しい🎶
友人は埼玉からわざわざ来てくれたけどEBIZOさんの美味しさに感動!そしてスタッフの方々にも感動してました😉
次回は海老カレー食べたい!って(笑)
タイミング良くテイクアウトメニューも新しくなってパワーアップしてた🎶
メニュー見たらなんてお手頃価格!?
相方がEBIZO食べたい〜って言ってたので
夜ご飯用にテイクアウトしちゃった(笑)
海老コロッケ×6、パテ・ド・カンパーニュ×2、カスレ😘
海老コロッケは本当は冷凍状態でのお渡しです。
でも夜ご飯楽しようと思ってたし〜暑いし〜揚げてもらえないか相談したら、揚げ代プラスで揚げてくれました🎶
ありがたい〜!感謝です♥
海老コロッケ美味しいんですよ〜😋
パテ・ド・カンパーニュ、真空パックにされてるから食べる直前に開封してください〜って。
バテを食べたくてハレビノのパン買って帰りました(笑)
カスレは豚ミミ・軟骨・バラ肉と豆の煮込み
例えるならもつ煮込みのビストロ風!
コリコリ食感が楽しくて美味しい〜🎶
パンにつけてもウマウマ😋
とろけるチーズをのせてもいいかも👍
パテ・ド・カンパーニュ、パンと合うよね〜!
モリモリ食べちゃいました😁
EBIZOさん、丁寧に食べ方のメモもくれて親切!
海老コロッケ、基本は冷凍なので!そこんとこヨロシクです(笑)
コメント